"Ланта-тур вояж" признан банкротом

Арбитражный суд Москвы в пятницу признал несостоятельным (банкротом) туроператора "Ланта-тур вояж".

Как сообщили журналистам в суде, суд открыл конкурсное производство в отношении компании сроком на шесть месяцев и назначил конкурсным управляющим Евгения Шкляева.

На заседании отмечалось, что задолженность компании составляет 1,1 млрд рублей, имущество – 228 млн рублей.

Отчет о проделанной работе конкурсного управляющего суд назначил на 29 марта 2013 года.

В июне суд оставил без движения исковое заявление о банкротстве туроператора "Ланта-тур вояж" в связи с невыполнением требований закона "О банкротстве". После устранения замечаний суд назначил дело к слушанию.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Москвы 5 июня зарегистрировал и заявление физического лица о банкротстве туроператора "Ланта-тур вояж".

Компания "Ланта-тур вояж" прекратила работу 27 января после отказа Мастер-банка предоставить ей кредит в размере 30 млн рублей. В тот момент за границей находились более 3 тыс. клиентов компании, многие из которых столкнулись с проблемами при выселении из гостиниц.

После того, как на эту ситуацию обратил внимание Владимир Путин, занимавший тогда должность премьер-министра, "Ланта-тур" получила от банка ВТБ кредит в размере $7 млн.

Общая сумма ущерба пострадавших клиентов "Ланта-тур вояж" составила 197,7 млн рублей.

Компания "Ингосстрах" перечислила страховые возмещения более чем 5 тыс. туристов, пострадавшим от действий туроператора "Ланта-тур вояж", на общую сумму 84,865 млн рублей, говорилось в сообщении страховой компании, распространенном 4 июня.

Другие новости по теме «Новости компаний»

Июль 3, 2020 - 09:49

 С 01 июля Таиланд открывает границы для международных рейсов, но о полном восстановлении туризма в стране речи пока не идет. На вопросы, касающиеся возобновления туризма в Таиланде, ответили представители тайского офиса компании TEZ Tour в прямом эфире в рамках новой программы туроператора «TEZ Live. Мир без границ».
 

 

Июнь 26, 2020 - 09:45

Туроператор «Ника», который 22 июня объявил о прекращении деятельности и на следующий день был исключен из федерального реестра, 25 июня отозвал свое заявление, вернулся в реестр и возобновляет работу. Информация об этом размещена на сайте компании.

 

Июнь 24, 2020 - 10:05

Коллектив туристической компания «Ника» (номер в Едином федеральном реестре туроператоров 000153) выражает слова поддержки сотрудникам фирмы «Ника» (РТО 017365), которая 22 июня 2020 года прекратила туроператорскую деятельность.

 

Июнь 16, 2020 - 09:31

Туроператор «Интурист» существенно расширил ассортимент турпакетов на внутрироссийских направлениях. Помимо Сочи, Крыма и Анапы, в системе бронирования компании появились туры еще в 10 регионов РФ. Широкий по географии список включает в себя направления от Карелии и Поволжья до Камчатки.