Яблоко в законе. На Кубани открыли 60 придорожных ярмарок на туристских маршрутах

На дорогах Кубани, ведущих к курортам, открыли более 60 придорожных ярмарок

Краснодарский край организовывает придорожные ярмарки, в настоящий момент открыто более 60 точек, в течение лета их количество увеличат до 297, основная их часть будет расположена на автомобильных дорогах, ведущих к курортам Черноморского побережья и к Крымскому мосту, сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

"В этом году мы планируем принять на курортах не менее 17 миллионов гостей. И наша главная задача – обеспечить им комфортный отдых. Многие туристы поедут к нам на личном транспорте, поэтому в крае проводят активную работу по организации придорожных ярмарок. На них можно не только приобрести свежую продукцию местных фермеров, но и воспользоваться беседками отдыха. Мы уже открыли 62 таких ярмарки. В течение лета их число увеличим до 297", – заявил журналистам Кондратьев.

Он уточнил, что придорожные ярмарки организуют по всему краю, но основная их часть будет расположена на автомобильных дорогах, ведущих к курортам Черноморского побережья и к Крымскому мост. Места на них предоставляют сельхозпроизводителям и частным предпринимателям.

Отмечается, что около 70% ярмарок у дорог уже оформлены в едином стиле - его разработал департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края. Работа по ребрендингу продолжается, уточняют краевые власти.
"Для многих фермеров подобный формат – гарантированный способ сбыта товара. Большая часть ярмарок начнет работу к июлю, когда созреет урожай фруктов, овощей и бахчевых, а завершит ее в октябре-ноябре. В среднем в курортный сезон на придорожных ярмарках края реализуют более 3 тысяч тонн сельхозпродукции", – пояснил губернатор.

Фото (с) Яндекс.Дзен

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Шопинг»

Август 18, 2022 - 13:37

Туроператоры "разглядели" турпоток в Белоруссию - на шоппинг и за картами. Один из туроператоров создал соответствующий турпакет - выгоднее ли он самостоятельного путешествия, покажет только время.

 

Август 16, 2022 - 17:38

Туристический поток из России в Белоруссию на фоне западных санкций вырос, вернувшись к объемам доковидного периода, но изменился средний возраст туристов и сферы их интересов,

 

Август 11, 2022 - 10:11

Россияне заново открывают для себя преимущества отдыха в Белоруссии, причем уже и с новых сторон. Туроператоры, помимо общего восстановления интереса к направлению, обращают внимание на яркий рост спроса на туры выходного дня и шопинг-поездки в соседнюю страну. Соответственно, молодеет и сама аудитория туристов.

 

Август 6, 2022 - 09:51

В Беларусь из России этим летом едут в туристические путешествия, к родственникам, в командировки. Поток вырос особенно после того, как с 18 марта открыли границы для автотранспорта. А сейчас говорят, что можно с выгодой съездить в тот же Минск даже за одеждой, косметикой и электроникой.