“Хит-парад” европейских пляжей: где вода чище?

Купаться можно, но не везде. Еврокомиссия обнародовала ежегодный отчет о качестве воды на пляжах Старого Света. Было исследовано более двадцати тысяч мест для купания в странах-членах ЕС.

И первое место в этом “хит параде” досталось Кипру – там можно без оглядки бросаться в любую воду. В числе наиболее отстающих оказалась Польша.

Специалисты констатировали, что в целом качество европейской воды немного снизилось. Однако уже к 2015 году планируется привести абсолютно все купальные зоны ЕС в пригодное состояние. Пляжи классифицируют, лучшим достануться три звезды.

 

Другие новости по теме «Курорты»

Июль 17, 2019 - 09:34

Ровно год исполнился с того момента, как в крае был введен курортный сбор, за это время туристы заплатили в бюджет 195 млн руб., в том числе в этом году - 86 млн руб., сообщает пресс-служба администрации Кубани.

 

Июль 16, 2019 - 10:22

Ничем не ограниченная прибрежная зона — это достижение Кипра. Но и здесь есть проблемы, которые необходимо решать: мошенничество при сдаче в аренду лежаков, шумные концерты и ограничение выхода к воде.

 

Июль 6, 2019 - 09:31

Дубайский застройщик Nakheel анонсировал еще одну знаковую достопримечательность в эмирате - смотровую площадку The View at The Palm, возвышающуюся на 240 метров над всемирно известной Palm Jumeirah.

 

Июль 5, 2019 - 09:54

В Турции продолжают обсуждать возможность внедрения туристического налога в городе-курорте Анталье. Свою точку зрения высказали отельеры, но главное – власти самой туристической провинции Анталья.