Как турагентство ходило в Асент деньги возвращать. Рассказ очевидца...

Несмотря на заверения руководства Асент-Трэвел о том, что весь персонал компании продолжает работать для обеспечения быстрого возврата средств за оплаченные туры, пострадавшие турагенты свидетельствуют об обратном.

«В офисе остался лишь персонал низшего звена, секретари всякие. Причем явно некомпетентные и нерасторопные. Сотрудники из отдела букинга, да и вообще толковые люди, видимо уволились. Жалко, потому что компания раньше работала очень чётко», - рассказала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» представитель одного из турагентств (просившая не называть своего имени), пришедшая в понедельник в офис «Асент-Трэвел» для прояснения ситуации по своей оплаченной заявке на тур в Италию.

«В начале июля я забронировала в Асенте для 3-х своих туристов тур с 3 по 17 августа в отель Acapulco Hotel на итальянском курорте Лидо ди Езоло с перелётом на ВИМ-авиа. Общая сумма тура составила 145 тысяч рублей. Две недели назад мы сдали в Асент все документы и оплату», - рассказала собеседник. Однако в понедельник на все свои вопросы турагентство ответы в офисе Асент-Тревел так и не получило.

«Народа в офисе Асента мало, хотя агентства периодически то приходят, то уходят. При этом представителей СМИ в офис не пускают, впрочем, разговаривать там журналистам особо и не с кем – никого из руководства не видно. А сотрудники, с которыми пришлось общаться на предмет дальнейшей судьбы забронированного тура, оказались совершенно некомпетентными. Например, для них оказалось новостью, что агентствам нужно получить у Асента документ о приостановке деятельности - без него страховая компания не будет рассматривать заявления на возврат денег. А нам такой документ нужен срочно, ведь если мы будем ждать, пока у Асента кончатся деньги для возврата по ближайшим заездам, и лишь потом получим такой документ, то вряд ли мы успеем отправить клиента в интересующие его сроки. Также никто из сотрудников Асента не смог дать контакты страховой компании «Помощь», где по фингарантии застрахован наш тур. В офисе Асента никто про московские офисы этого страховщика даже не слышал, нам лишь предлагали связываться с их офисом в Питере», - рассказала собеседник.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Новости компаний»

Ноябрь 26, 2021 - 08:57

По данным источника TourDom.ru, с 1 декабря в должность генерального директора туроператора Библио-Глобус вступит Ринат Асматуллов. Ранее он работал в сфере управления маркетингом и продажами авиакомпаний «Победа» и «Аэрофлот».

 

Ноябрь 13, 2021 - 10:04

Сразу пять туроператоров, работавших под брендом «Музенидис», объявили о невозможности выполнить обязательства перед клиентами и партнерами. Об этом сообщается в совместном заявлении на сайте группы.

 

Ноябрь 12, 2021 - 18:43

Ростуризм исключил компанию из федерального реестра туроператоров.

 

Октябрь 29, 2021 - 12:56

В ночь на 28 октября при обращении к сайту tui.ru происходит автоматический редирект на fstravel.com. По рынку поползли слухи о том, что туроператор TUI Россия сменит свое название. Объясняем, почему это не так и что происходит на самом деле.