Из глубин морских к столу: по новой технологии вино "зреет" под водой

От Лигурии до Испании, от Португалии до Абруццо: попробовать вино, выдержанное под водой, можно на выставке-дегустации в провинции Терамо.

Постоянная температура и давление, необходимая вину темнота и естественное размеренное смешивание, достигаемое движением волн: по новым технологиям вино выдерживается по водой, в морских глубинах.

Пионерам подобной технологии является лигурийская компания по производству игристых вин "Bisson": "пузырьки" выдерживаются в прибрежных водах Байя дель Силенцио в Сестри-Леванте. Кроме лигурийцев, технологию начали применять некоторые производители Испании и Португалии.

Попробовать неординарные вина, выдержанные в морских глубинах, можно, начиная с сегодняшнего дня в древнем городе Розето дельи Абруцци (Терамо) в ресторане "D.One", где вплоть до 28 мая проходит выставка "Abissi".

Как отмечают производители, вино, "созревшее" подобным способом, является более насыщенным, ароматным и однородным, кроме того, в нем полностью отсутствует осадок.

 

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Март 1, 2024 - 00:42

Древнерусская  кухня достигла своего расцвета к XV – XVI веку и имела  характерные особенности. Русские люди жили охотой, собирательством, держали огороды и домашний скот.

 

Январь 30, 2024 - 18:38

Региональная команда, состоящая из шестнадцати петербургских организаций, приступила к разработке гастрономического тура по Санкт‑Петербургу.

 

Январь 29, 2024 - 22:54

Санкт-Петербург по праву имеет статус главного туристического направления в индустрии гостеприимства России. Именно наш город задаёт тренды и в отельном сегменте федерального уровня и в ресторанных концепциях всей страны. 

 

Январь 16, 2024 - 11:21

Новые предложения в сфере промышленного туризма Петербурга будут представлять пищевую промышленность города.