День пиццы отметили в Италии 17 января

Вкусовые характеристики итальянской пиццы ежегодно восхваляют во Всемирный день пиццы, который приходится на 17 января, день святого Антония, покровителя пиццайоло.

Классическая неаполитанская, хрустящая скроккьярелла, пицца-аль-тальо, пицца на сковороде (al padellino), пицца "alla sorrentina" и т.д. и т.п. Пицца в Италии - это пестрый мир вкусов, форм, текстур и местных особенностей. Выбор часто является сложной задачей, отчасти потому, что вы не всегда знаете, что скрывается под названием.

Прекрасный способ почтить одно из самых популярных блюд в мире, которое всегда было одним из самых любимых у итальянцев: по последним данным, ежедневно в Италии выпекается 8 миллионов пицц! Любимая форма итальянцев? Всегда круглая. Традиционная, приготовленная на дровах, пицца по-прежнему остается самой востребованной и ценимой, несмотря на экспоненциальный рост пиццы для "гурманов".

Исследование "Привычки потребления пиццы", проведенное компанией Doxa для Eataly, выявило следующие цифры: почти 9 итальянцев из 10 едят пиццу по крайней мере раз в неделю, а у 40% населения потребление может доходить до 2 раз, особенно когда речь идет о людях в возрасте от 18 до 24 лет. Опрос также подчеркивает изменение менталитета потребителей: последние больше не воспринимают пиццу как еду, которой редко можно себя побаловать из-за калорий, а скорее как блюдо, которое можно разделить в компании. Более трети итальянцев заявляют, что готовы экспериментировать с различными вкусами и новыми предложениями во время ужина, особенно люди в возрасте от 18 до 44 лет.

Фото (с) kyky.org

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Июнь 30, 2025 - 05:32

Вступление в силу так называемого "закона о наливайках" в текущих условиях необходимо отложить, заявил руководитель "Клуба профессионалов алкогольного рынка" Максим Черниговский.

 

Май 28, 2025 - 14:33

5 июня 2025 года шеф-повар ресторана «Сосны» курорта Grand Chalet Altay Евгений Масловский и шеф-повар петербургского ресторана «Банщики», расположенного в здании знаменитого банного комплекса «Дегтярные бани», Станислав Левохо объединятся в гастрономический дуэт и представят гостям и жителям северной столицы авторское сет-меню из девяти курсов, в которое войдут знаковые специалитеты Алтая и Петербурга.

 

Февраль 25, 2025 - 09:39

Emirates продолжает совершенствовать питание на борту – этим летом в меню бизнес-класса появятся 18 новых блюд.

 

Февраль 13, 2025 - 06:34

Роскошный курорт The St. Regis Maldives Vommuli Resort, расположенный уединённом природном острове, приглашает участников программы Marriott Bonvoy в незабываемое гастрономическое приключение под руководством шеф-повара Исиды Де Чезаре.