В испанских магазинах могут начать взимать плату за примерку одежды

В прошедший вторник советник по вопросам экономики и финансов сообщества Кастилия и Леон Мария дель Пилар-дель-Олмо объявила, что в связи с падением прибыли магазины начнут взимать плату с клиентов за примерку одежды.

На такой шаг власти согласились пойти из-за роста популярности «хитрой» схемы заказов при онлайн-шопинге: покупатель выбирает в обычном магазине понравившуюся модель по размеру, примеряет ее и потом заказывает в интернет-магазине.

Эта инициатива была анонсирована в ходе пресс-конференции по итогам секторного совещания по делам торговли. Региональные советники поддержали идею министра промышленности, торговли и туризма Рейеса Марото о создании Торгового надзора 4.0 для конкурирования с цифровым рынком.

Советник Мария дель Пилар-дель-Олмо сообщила, что одной из мер, которые она предложила на встрече, была инициатива о «взимании платы за примерку одежды в магазинах». «Если ничего не предпринимать, покупатели будут и дальше заказывать выбранные вещи онлайн», – заявила она.

По ее мнению, настало время внедрять «инновационные идеи» и «стимулы» для защиты малого бизнеса от действий крупных транснациональных корпораций, работающих через интернет.

Фото: Испания по-русски

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Шопинг»

Сентябрь 19, 2022 - 13:27

В Египте намерены ускорить запуск новой системы Tax Free. Создается компания-оператор, которая займется возвратом НДС для иностранных гостей в аэропортах. Вестник АТОР рассказывает, что известно о проекте, с какой суммы и когда вернут НДС, и насколько новая налоговая инициатива будет интересна российским туристам.

 

Сентябрь 13, 2022 - 10:15

Россияне поехали за вещами в Казахстан, Армению, Белоруссию и Финляндию. После ухода из России зарубежных поставщиков вырос спрос на товары известных брендов

 

Август 18, 2022 - 13:37

Туроператоры "разглядели" турпоток в Белоруссию - на шоппинг и за картами. Один из туроператоров создал соответствующий турпакет - выгоднее ли он самостоятельного путешествия, покажет только время.