«Интурист» расширил географию регионов вылета в Японию

Отправиться в экскурсионные туры в Японию с «Интуристом» можно уже из восьми городов России. С подробностями японского продукта федерального туроператора знакомился «Вестник АТОР».

ШЕСТЬ ГОРОДОВ ВЫЛЕТА

В сезоне-2019 туроператор «Интурист» предлагает экскурсионные туры в Японию из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Уфы, Самары, Ростова-на-Дону, Краснодара и Казани. Как рассказал руководитель группы субмассовых направлений «Интуриста» Филипп Обручев-Миронов, решение о расширении географии продаж японского турпродукта было принято по итогам IV Регионального туристического форума «Интуриста» в феврале 2019 года.

По данным «Интуриста» и его агентств, интерес к пакетным турам в Японию в регионах резко возрос, в том числе, благодаря запуску в Японию прямых рейсов S7 из Новосибирска, Иркутска и Владивостока.

«В случае Владивостока это не только перелет в традиционный Токио, но и Осака, куда «Интурист» также предлагает улететь с полным пакетом. Кроме того, готовясь к запуску новых регионов, мы учитывали и максимальное количество запросов, и фактических бронирований на японском направлении», – поясняет г-н Обручев-Миронов.

ЗА КАКОЕ ВРЕМЯ ДО НАЧАЛА ТУРА ВЫГОДНЕЙ БРОНИРОВАТЬ ТУРЫ В ЯПОНИЮ

Поездки в Японию традиционно востребованы в двух пиковых периодах: цветения сакуры и сезона «красных клёнов».

«Эти программы уже выставлены на нашем сайте, и на текущий момент количество запросов превысило показатели прошлого года», – подчеркивает Филипп Обручев-Миронов. При этом эксперт обращает внимание агентств на то, что в случае с Японией рознице нужно ориентироваться на совершенно иной принцип ценообразования, чем на массовых пляжных направлениях и разъяснять его туристам.

«Чартерная» политика – чем ближе к вылету, тем дешевле – здесь не работает. На японском направлении мы имеем дело с регулярными рейсами, так что здесь верен другой принцип: чем раньше платишь – тем меньше затраты. Так что затягивать с бронированием туров, надеясь на какие-то скидки перед вылетом, не стоит. Это ошибочная тактика», – поясняет руководитель группы субмассовых направлений «Интуриста».

При планировании поездки в Японию стоит учесть и визовый фактор: с учетом оформления документов, в том числе, и пересылки паспортов в ближайшее консульство Японии, нужно бронировать туры не меньше чем за 2 недели до даты заезда (как минимум). Туристам надо разъяснять и тот факт, что при подаче документов на визу в Японию через туроператора консульство рассматривает такие заявки с большей лояльностью, чем в иных случаях.

ВОЗМОЖНОСТИ ПЕРЕЛЕТА И СТЫКОВОК

Региональные программы в основном ориентированы на прилёт и вылет из Токио. Из Москвы туроператор предлагает прямую перевозку на рейсах Japan Airlines и «Аэрофлота». Также есть возможность улететь в Японию со стыковкой в Новосибирске и Иркутске на крыльях S7. У жителей Санкт-Петербург есть и другая альтернатива Москве: рейсы Finnair из Хельсинки.

При этом из Москвы, Санкт-Петербурга и Владивостока есть возможность перелета как в Токио (аэропорт Нарита), так и в аэропорты г. Осака. Если из Владивостока в Осаку есть прямой рейс, то из двух российских столиц отправиться в Осаку можно через Хельсинки на маршрутах уже упомянутого Finnair.

Групповые экскурсионные программы «Интуриста» стартуют по воскресеньям. Как поясняет Филипп Обручев-Миронов, фактически из-за длительного перелёта из европейской России это будут вылеты в ночь с субботы на воскресенье, для городов азиатской России – непосредственно в воскресенье. Длительность рассчитанных туров в системе «Интуриста» – от 7 до 14 дней.

ХИТ: ЯПОНИЯ С ВОСТОКА НА ЗАПАД

В рамках экскурсионного ассортимента по Японии туроператор обращает отдельное внимание агентств и туристов на тур «Япония с Востока на Запад плюс Сикоку» (Токио (2 ночи) – Чиба (1 ночь) – Осака (4 ночи) – Киото – Котохира (1 ночь) – Такамацу (1 ночь) – Токио (1 ночь).

В рамках этого 11-дневного путешествия туристы познакомятся с японской столицей, узнают о самурайской культуре и буддийских традициях, примут участие в чайной церемонии, посетят Киото и знаменитый «Золотой павильон» Кинкакудзи, фабрику кимоно и замок Нидзё, который прославился своими «соловьиными» полами, а также прогуляются по старинному району гейш. В рамках тура будет возможность познакомиться с японской культурой и самостоятельно: в Осаке и Токио предусмотрено свободное время.

Стоимость тура «Япония с Востока на Запад плюс Сикоку» стартует от 166 833 р. на человека. В пакет входит проживание в отелях по программе на базе завтрака; 7 групповых экскурсий с русскоговорящим гидом по программе, включая входные билеты; 5 обедов по программе; - групповой трансфер аэропорт – отель – аэропорт на микроавтобусе. Перелет оплачивается отдельно.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Новости компаний»

Июнь 5, 2019 - 09:33

Туроператор Pegas Touristik прекращает отправку туристов в Египет с 10 июня. Об этом сообщила ТАСС генеральный директор компании Анна Подгорная.

 

Май 24, 2019 - 07:43

Из Единого федерального реестра туроператоров удалены сведения о 27 поставщиках туруслуг приказом от 20 мая. В этот список, в частности, попал туроператор «Джет Тревел». Соответствующие приказы опубликованы на сайте Ростуризма. «Вестник АТОР» выяснял, в чем дело.

 

Май 21, 2019 - 09:12

Борьба за клиентов вынуждает банки искать новые каналы их привлечения, одним из которых может стать туристический бизнес. Первым свое онлайн-тревел-агентство (ОТА) создал Тинькофф-банк Олега Тинькова, который хочет занять 10% рынка продажи авиабилетов через интернет.

 

Май 21, 2019 - 09:09

Переходящий под контроль британской Thomas Cook туроператор «Библио-Глобус» занялся развитием нового гостиничного проекта. В Крыму компания открыла комплекс «Оленевка Village» на 250 бунгало.