«Интурист» официально подтвердил заключение сделки с владельцем ANEX Tour

В результате сделки Нешет Кочкар приобретет въездной, выездной и внутренний туроператорский бизнес «Интурист», розничную сеть, технологии и другие активы, которые раньше принадлежали Thomas Cook Group, - говорится в сообщении «Интуриста».

Об этом говорится в официальном сообщении туроператора «Интурист».  В нем указывается на то, что в результате сделки бизнес «Интуриста» не будет слит с компанией ANEX Tour, бренд будет сохранен. Компания продолжит работать отдельно, и будет выведена на IPO.  

«Легендарный бренд «Интурист», отмечающий в этом году свое 90-летие, продолжит привлекать туристов своим высоким качеством обслуживания и надежностью. «Интурист - очень важный бренд в истории российского и международного туризма, и мы просто не можем позволить ему потерять свои позиции. Россия будет привлекать все больше международных путешественников благодаря своим уникальным особенностям и историческому наследию, а «Интурист» будет и впредь приветствовать всех, кто посещает эту великую страну. После завершения рекапитализации и реструктуризации компании мы отпразднуем обновление легендарного бренда «Интурист» и сделаем «Интурист» поистине народной компанией путем публичного размещения (IPO) в России. Я верю в мотивацию профессионалов Интуриста для достижения этой цели», - цитируется в сообщении «Интуриста» заявление Нешета Кочкара, владельца ANEX Tour.

«Интурист - это очень ценный актив. Компания продолжила свою деятельность, несмотря на трудности у Thomas Cook в Великобритании, успешно завершила летние программы полетов и вступила в зимний сезон. Нешет Кочкар был одним из первых инвесторов, проявивших интерес к приобретению туроператора «Интурист». Будучи опытным и успешным инвестором, он сразу увидел большие перспективы компании. Симбиоз традиций, передовых технологий и совместных возможностей обеспечит высокие результаты для дальнейшего развития въездного, внутреннего и выездного туризма под брендом Интурист», - прокомментировал Виктор Тополкараев, генеральный директор туроператора «Интурист».

Как отмечают наблюдатели, сделка теперь должна быть одобрена ФАС, однако учитывая, что ранее «Интуристу» ФАС выдавала такое разрешение на возможное приобретение его китайской Fosun, в случае с владельцем ANEX Tour вряд ли возникнут какие-либо сложности. 

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Новости компаний»

Январь 16, 2020 - 09:06

Об этом сообщили в «Интуристе». По данным источников «Вестника АТОР», необходимое одобрение ФАС на сделку получено компанией еще в конце 2019 года. В связи с этим у «Интуриста» в Едином реестре туроператоров поменяется юридическое лицо, осуществляющее деятельность по выездному туризму.

 

Декабрь 16, 2019 - 10:09

Теперь туристам, отдыхающим в отелях 4*, будут доступны опции пятизвездочных гостиниц.

 

Декабрь 13, 2019 - 09:24

Соглашение о сотрудничестве подписали Альянс Туристических Агентств и АО «Национальные Туристические Технологии», разработчик Электронной путевки.

 

Декабрь 13, 2019 - 09:12

Ситуация с неплатежами компании IATI, которая является одним из крупнейших ОТА в Турции, затронула и на российский рынок. «Аэрофлот» в четверг, 12 декабря, проинформировал агентов о запрете сотрудничества с билетными агрегаторами, принадлежащими турецкому холдингу.