«Иберия» предложит регистрировать багаж online

На этой неделе испанская авиакомпания «Иберия» опробует нововведение, которое не практиковало до этого момента ни одно авиапредприятие в мире.

Теперь пассажиры, которые будут проходить предполетныепроцедуры в терминале Т4 аэропорта Барахас (Мадрид), смогут получить бирки для своего багажа у себя дома или в рабочем офисе – в любом месте, где имеется подключение к Интернету, и принтер, чтобы распечатать изображение. «Иберия» предлагает пассажирам зарегистрировать багаж в режиме online. При этом каждое место (чемодан, сумка) будет иметь свой собственный талон со штрих-кодом, в котором зашифрованы персональные данные путешественника-владельца.

Программа, которую в авиакомпании назвали MyBagTag, избавит пассажира от простаивания в очередях на регистрацию багажа и в будущем. Благодаря штрих-коду с персональными данными человека, регистрационная бирка становится привязанной к конкретному лицу, то есть, будет функционировать в любом порту, где установлены терминалы для считывания кодировки – точно так же, как банковскую карточку, выданную, например, в России, «признают» банкоматы в Испании, Франции, США и других государствах. Пока «читалки» имеются в Аликанте, Пальма-де-Майорке, Малаге и Барселоне, но если новинка приживется, список аэропортов с таким сервисом значительно увеличится.

Зарегистрировав свой багаж через веб-страницу компании www.iberia.com и распечатав этикетки, пассажир прикрепляет их к багажу. Остается напомнить, что пока считывающее оборудование установлено только в воротах 810-811 и 850-851 четвертого терминала Барахаса.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Новости компаний»

Ноябрь 26, 2021 - 08:57

По данным источника TourDom.ru, с 1 декабря в должность генерального директора туроператора Библио-Глобус вступит Ринат Асматуллов. Ранее он работал в сфере управления маркетингом и продажами авиакомпаний «Победа» и «Аэрофлот».

 

Ноябрь 13, 2021 - 10:04

Сразу пять туроператоров, работавших под брендом «Музенидис», объявили о невозможности выполнить обязательства перед клиентами и партнерами. Об этом сообщается в совместном заявлении на сайте группы.

 

Ноябрь 12, 2021 - 18:43

Ростуризм исключил компанию из федерального реестра туроператоров.

 

Октябрь 29, 2021 - 12:56

В ночь на 28 октября при обращении к сайту tui.ru происходит автоматический редирект на fstravel.com. По рынку поползли слухи о том, что туроператор TUI Россия сменит свое название. Объясняем, почему это не так и что происходит на самом деле.