Очереди в Финляндии за коллекционной кружкой с муми-троллями

Чисто финские проблемы. Жители Суоми выстроились в очереди за коллекционной кружкой с муми-троллями. Продажа лимитированной муми-кружки вызвала ажиотаж в Финляндии и привела к очередям

Выпуск кружки с муми-троллями ограниченной серии, приуроченный ко дню рождению писательницы Туве Янссон, заставил финнов выстроиться в очереди в первый день продаж. Об этом 10 августа сообщает YLE.

Купить новинку можно на сайте, а также в магазинах в тех регионах, где это позволяет эпидемиологическая ситуация. Например, в Лаппеенранте перед торговым центром Iso-Kristiina выстроились «более ста человек». Некоторые приходили в 4 часа утра.

Кружки с рисунком «День муми-троллей» продаются за 30 евро в ограниченном количестве. Один человек может купить не более шести штук.

Счастливые покупатели выкладывают приобретение в Instagram.

Кружки с муми-троллями — один из главных предметов коллекционирования в Суоми. Цена редких экземпляров может достигать тысяч евро. Так, в 2019-м одну кружку продали за 6 100 и 9 000 евро. Выпуск новых коллекций часто провоцирует очереди.

Фото (с) Photo by Ulla Pätilä

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Шопинг»

Сентябрь 19, 2022 - 13:27

В Египте намерены ускорить запуск новой системы Tax Free. Создается компания-оператор, которая займется возвратом НДС для иностранных гостей в аэропортах. Вестник АТОР рассказывает, что известно о проекте, с какой суммы и когда вернут НДС, и насколько новая налоговая инициатива будет интересна российским туристам.

 

Сентябрь 13, 2022 - 10:15

Россияне поехали за вещами в Казахстан, Армению, Белоруссию и Финляндию. После ухода из России зарубежных поставщиков вырос спрос на товары известных брендов

 

Август 18, 2022 - 13:37

Туроператоры "разглядели" турпоток в Белоруссию - на шоппинг и за картами. Один из туроператоров создал соответствующий турпакет - выгоднее ли он самостоятельного путешествия, покажет только время.