Expedia хочет продать свою долю за $1 млрд

Американская туристическая компания Expedia, базирующаяся в Сиэтле (штат Вашингтон), ведет переговоры о продаже своей доли в размере около $1 млрд, чтобы продержаться на плаву до отмены ограничений, введенных из-за распространения коронавируса нового типа. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Wall Street Journal.

По данным газеты, Expedia планирует в ближайшее время представить план продажи пакета ценных бумаг компаниям Silver Lake и Apollo Global Management, которые занимаются управлением активами. Expedia рассчитывает таким образом привлечь дополнительные средства на сумму приблизительно $1 млрд. Гигант турсектора изучает и другие варианты, включая эмиссию долговых обязательств.

Expedia является оператором брендов Travelocity, Orbitz и Vrbo, специализируется на бронировании в режиме онлайн авиабилетов, номеров в гостиницах, автомобилей. Пандемия спровоцировала сокращение пассажирских перевозок в мире на 95% и почти полную приостановку работы большинства отелей.

По данным газеты, Expedia, чьи доходы составили около $12 млрд в прошлом году, при задолженности свыше $4 млрд располагает более $3 млрд ликвидных средств. Рыночная капитализация снизилась с $16 млрд в начале этого года почти до $8 млрд сейчас.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Новости компаний»

Ноябрь 26, 2021 - 08:57

По данным источника TourDom.ru, с 1 декабря в должность генерального директора туроператора Библио-Глобус вступит Ринат Асматуллов. Ранее он работал в сфере управления маркетингом и продажами авиакомпаний «Победа» и «Аэрофлот».

 

Ноябрь 13, 2021 - 10:04

Сразу пять туроператоров, работавших под брендом «Музенидис», объявили о невозможности выполнить обязательства перед клиентами и партнерами. Об этом сообщается в совместном заявлении на сайте группы.

 

Ноябрь 12, 2021 - 18:43

Ростуризм исключил компанию из федерального реестра туроператоров.

 

Октябрь 29, 2021 - 12:56

В ночь на 28 октября при обращении к сайту tui.ru происходит автоматический редирект на fstravel.com. По рынку поползли слухи о том, что туроператор TUI Россия сменит свое название. Объясняем, почему это не так и что происходит на самом деле.