Обряд итальянского кофе эспрессо будет защищен ЮНЕСКО

Эспрессо - кандидат на статус нематериального наследия Юнеско: туристы тоже ставят подписи

Идет сбор подписей за то, чтобы "Обряд итальянского кофе эспрессо" стал нематериальным наследием человечества. Только в 4 800 барах Рима ежедневно выпивается не менее 800 000 чашек эспрессо.

Некоторые европейские туристы также поставили свои подписи, возможно, заинтригованные толпой, собравшейся перед рисмким кафе дель Театро ди Марчелло (основанным в 1886 году), где вчера утром собирали подписи за то, чтобы "Обряд итальянского кофе эспрессо" стал нематериальным наследием человечества ЮНЕСКО. Заметьте, не только напиток, но и "все, что с ним связано", объясняет Лучано Сбрага, заместитель национального директора Fipe Confcommercio: "То есть, все культурные аспекты". Кандидатура была выдвинута пять лет наряду с составлением "Хартии ценностей итальянских любителей кофе эспрессо": напиток следует считать объектом наследия ЮНЕСКО, потому что это также "момент социального взаимодействия", говорит Серджио Паолантони, президент Fipe Roma: "Утром за кофе в баре мы говорим о политике и спорте: это обычай, который следует охранять, потому что он напоминает обо всех аспектах, которые вращаются вокруг кофе. Это не просто привычка потребления, а культурный феномен, ежедневный ритуал для миллионов итальянцев, который ценится многими туристами как выражение нашего образа жизни".
  В 4800 барах Рима ежедневно выпивается не менее 800 000 чашек эспрессо, несмотря на спад, связанный с двумя годами пандемии, при годовом обороте в 280 миллионов.

Фото (с) allprodad.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Май 16, 2024 - 19:44

В самом центре Петербурга в преддверии IV Гастрономической ассамблеи «Кулинарные традиции регионов России и гастрономические тренды в образовании, культуре и бизнесе» прошла пресс-конференция в формате «Петербургского завтрака», организованного Комитетом по внешним связям при участии Комитета по развитию туризма.

 

Март 1, 2024 - 00:42

Древнерусская  кухня достигла своего расцвета к XV – XVI веку и имела  характерные особенности. Русские люди жили охотой, собирательством, держали огороды и домашний скот.

 

Январь 30, 2024 - 18:38

Региональная команда, состоящая из шестнадцати петербургских организаций, приступила к разработке гастрономического тура по Санкт‑Петербургу.

 

Январь 29, 2024 - 22:54

Санкт-Петербург по праву имеет статус главного туристического направления в индустрии гостеприимства России. Именно наш город задаёт тренды и в отельном сегменте федерального уровня и в ресторанных концепциях всей страны.