ЕС летать разрешил. Росавиация – нет. «ВИМ-авиа» работает над ошибками

Европейская организация по безопасности полетов (SAFA) не внесла в опубликованный в начале этой недели черный список российские авиакомпании. Однако никто не отменял соответствующих запретов на полеты в Европу, вынесенных Федеральным агентством воздушного транспорта в отношении «ВИМ-авиа», «Татарстана» и «Якутии». Для участников туррынка особенно актуальна ситуация с «ВИМ-авиа». Хотя последняя обещает выполнить все обязательства перед партнерами, в том числе и по горнолыжным программам, клиенты уже столкнулись с неудобствами. Например, прямой рейс на Гран-Канарию, совершаемый по программе «вимов» а/к «Башкортостан», «доукомплектован» технической дозаправкой в Германии. 

Чтобы взлететь в страны ЕС, указанные компании должны теперь «задобрить» Росавиацию. Так, в «ВИМ-авиа» разрабатывают план по устранению недостатков в соответствии с полученными от авиационных властей замечаниями. «Для этого мы привлекли специалистов из Lufthansa Consulting», – сообщила начальник департамента по связям с общественностью авиакомпании Елена Федорова. По ее словам, программа по устранению недостатков, вызвавших санкции, уже передана на рассмотрение в Росавиацию, которая обещает: если перевозчик докажет, что «работа над ошибками» ведется, решение будет пересмотрено.
Елена Федорова также подтвердила, что до отмены запрета Росавиации запланированные рейсы в Европу будут выполняться на воздушных судах других авиакомпаний – в частности, «Башкортостана». При этом она опровергла информацию СМИ, согласно которой только семь из одиннадцати Boeing 757-200 не могут летать в ЕС, а остальные четыре выполняют полеты под кодом «Башкортостана». «Многие путают воздушные суда двух авиакомпаний из-за общей красно-белой раскраски, к тому же флот у обеих состоит из самолетов Boeing 757-200, – пояснила Елена Федорова. – Но рейсы в Европу сейчас выполняет именно «Башкортостан», под своим флагом и на своих воздушных судах».
Блочники «ВИМ-авиа» пока не жалуются на партнера. Например, генеральный директор «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди утверждает, что программа в Салоники выполняется без сбоев.

Другие новости по теме «События»

Январь 25, 2020 - 07:42

В этот уик-энд в Суоми сыграют в хоккей с шайбой и с мячом, в Хельсинки встретят Новый год по-китайски и споют песни Высоцкого, а в Эспоо попрощаются с Майклом Джексоном.

 

Январь 25, 2020 - 07:36

25 и 26 января в Ленинградской области состоится 51-й международный зимний марафон «Дорога жизни», в деревне Порожки Ломоносовского района - военно-историческая реконструкция «Январский гром», посвященная 76-летию освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В Сосновом Бору откроется самый современный на Северо-Западе спортивный комплекс волейбола.

 

Январь 25, 2020 - 07:13

Специалисты проложат 50 новых экологических троп в охраняемых природных территориях России, говорится в сообщении Минприроды.

 

Январь 25, 2020 - 06:48

Федеральное агентство по туризму и Всемирная туристская организация ООН (ЮНВТО) на переговорах в Мадриде достигли соглашения о реализации совместного проекта в сфере образования. Образовательный центр международной Академии туризма под эгидой ЮНВТО появится в Санкт-Петербурге уже в 2020 году.