ЕС летать разрешил. Росавиация – нет. «ВИМ-авиа» работает над ошибками

Европейская организация по безопасности полетов (SAFA) не внесла в опубликованный в начале этой недели черный список российские авиакомпании. Однако никто не отменял соответствующих запретов на полеты в Европу, вынесенных Федеральным агентством воздушного транспорта в отношении «ВИМ-авиа», «Татарстана» и «Якутии». Для участников туррынка особенно актуальна ситуация с «ВИМ-авиа». Хотя последняя обещает выполнить все обязательства перед партнерами, в том числе и по горнолыжным программам, клиенты уже столкнулись с неудобствами. Например, прямой рейс на Гран-Канарию, совершаемый по программе «вимов» а/к «Башкортостан», «доукомплектован» технической дозаправкой в Германии. 

Чтобы взлететь в страны ЕС, указанные компании должны теперь «задобрить» Росавиацию. Так, в «ВИМ-авиа» разрабатывают план по устранению недостатков в соответствии с полученными от авиационных властей замечаниями. «Для этого мы привлекли специалистов из Lufthansa Consulting», – сообщила начальник департамента по связям с общественностью авиакомпании Елена Федорова. По ее словам, программа по устранению недостатков, вызвавших санкции, уже передана на рассмотрение в Росавиацию, которая обещает: если перевозчик докажет, что «работа над ошибками» ведется, решение будет пересмотрено.
Елена Федорова также подтвердила, что до отмены запрета Росавиации запланированные рейсы в Европу будут выполняться на воздушных судах других авиакомпаний – в частности, «Башкортостана». При этом она опровергла информацию СМИ, согласно которой только семь из одиннадцати Boeing 757-200 не могут летать в ЕС, а остальные четыре выполняют полеты под кодом «Башкортостана». «Многие путают воздушные суда двух авиакомпаний из-за общей красно-белой раскраски, к тому же флот у обеих состоит из самолетов Boeing 757-200, – пояснила Елена Федорова. – Но рейсы в Европу сейчас выполняет именно «Башкортостан», под своим флагом и на своих воздушных судах».
Блочники «ВИМ-авиа» пока не жалуются на партнера. Например, генеральный директор «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди утверждает, что программа в Салоники выполняется без сбоев.

Другие новости по теме «События»

Август 11, 2020 - 08:45

Уже через 10 дней россияне смогут выбрать тур по России и после покупки получить обратно часть его стоимости. Программа кешбэка стартует в ночь с 20 на 21 августа, сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко. По его словам, акция продлится неделю и завершится 28 августа. "По нашим оценкам, в ней примут участие около трех миллионов человек", - сказал вице-премьер на совещании с вице-премьерами с участием председателя правительства Михаила Мишустина.

 

Август 10, 2020 - 09:20

Туроператор Space Travel первым предложил туристам электронный ваучер для переноса оплаченных туров, не состоявшихся из-за пандемии. Компания-поставщик технологического решения подтвердила «Вестнику АТОР», что она ведет переговоры и с другими туроператорами относительно внедрения электронных ваучеров.

 

Август 10, 2020 - 09:18

В залитой солнцем и овеваемой ароматами трав донской степи у хутора Самбуров расположился необычный городок с фигурами сказочных великанов, пирамидами и каменными мегалитами. Некоторые из них можно рассмотреть только вблизи. Ну так на то и расчет, чтобы автомобилист свернул с трассы и превратился в посетителя эко-парка "Излучина".

 

Август 8, 2020 - 21:32

Необходимость вернуться  к концепции развития дворов Российской национальной библиотеки как единого «книжного» общественно-культурного пространства обсуждалась на рабочей встрече генерального директора РНБ Александра Вершинина с председателем комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергеем Корнеевым.