В «Джет Тревел» рассказали о коллизии с исключением из реестра туроператоров

Из Единого федерального реестра туроператоров удалены сведения о 27 поставщиках туруслуг приказом от 20 мая. В этот список, в частности, попал туроператор «Джет Тревел». Соответствующие приказы опубликованы на сайте Ростуризма. «Вестник АТОР» выяснял, в чем дело.

Причиной решения регулятора стало непредставление компаниями сведений о финансовом обеспечении на новый срок. По словам Максима Приставко, заместителя генерального директора туроператора «Джет Вояж» (основное юрлицо туроператора «Джет Тревел), в случае с исключением из реестра имело место нарушение коммуникации с регулятором.

«Наша фингарантия действует до 3 июля. Мы знаем, что документы на продление нужно предоставлять за 45 дней до окончания действующей гарантии. Мы направили соответствующие документы в Ростуризм. И были очень удивлены, увидев себя в списке», – сетует Максим Приставко. По его словам, они связались с Ростуризмом, где им сообщили, что, вероятно, канцелярия не успела разобрать все поступившие документы.

«В ближайшие дни мы решим эту ситуацию. Все документы в полном порядке. Мы продлили договор с нашей страховой компанией ВСК», – заверил г-н Приставко.

Тем не менее, в правовом управлении Ростуризма корреспонденту «Вестника АТОР» сообщили, что никаких документов от компании «Джет Вояж» ими получено не было.

Изо Арахамия, начальник правового управления Ростуризма, напомнила, что в случае предоставления необходимых документов, покинувшие реестр поставщики туруслуг будут восстановлены не ранее чем через 10 рабочих дней.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Новости компаний»

Ноябрь 19, 2019 - 09:56

Эксперты обсуждают стремительное превращение компании ANEX в ведущего мирового игрока туристического рынка.

 

Ноябрь 15, 2019 - 09:08

В результате сделки Нешет Кочкар приобретет въездной, выездной и внутренний туроператорский бизнес «Интурист», розничную сеть, технологии и другие активы, которые раньше принадлежали Thomas Cook Group, - говорится в сообщении «Интуриста».

 

Ноябрь 9, 2019 - 09:41

Туроператор «Интурист», вслед за другими крупными игроками рынка, убирает промо-тарифы из своей комиссионной схемы для турагентов. Пока – на зимний сезон. При этом список комиссионных услуг расширяется, а средняя сумма фактической комиссии для турагентств может вырасти до 30%.

 

Ноябрь 2, 2019 - 09:37

Китайская компания Fosun Tourism Group, владеющая французским туроператором Club Med, объявила, что покупает бренд Thomas Cook и связанные с ним бренды отелей за £11 млн (около $14,25 млн), сообщает Reuters со ссылкой на заявление компании.