Стоимость авиабилетов из Дубая в города Восточной Европы заметно снижается

Восточная и Западная Европа становятся популярными туристическими направлениями для жителей Объединенных Арабских Эмиратов в конце лета, поскольку цены на авиабилеты в эти регионы снижаются в середине и конце августа на 35% по сравнению с пиковыми значениями в июле.

Отмечается, что сниженными тарифами на авиабилеты в Европу до окончания летних каникул смогут воспользоваться резиденты ОАЭ, которые успели оформить шенгенские визы. В ОАЭ отмечается хороший спрос на туры в Будапешт, Вену и Прагу.

Отмечается, что шенгенские туристические визы в страны Восточной Европы оформить проще, чем, например, в Швейцарию или Францию. Кроме того, со многими странами региона Дубай связан ежедневными прямыми рейсами авиакомпаний flydubai и Emirates.

В то же время, в жарком августе многие жители ОАЭ отправляются на отдых в свои родные страны. В целях поддержки спроса авиакомпании увеличили число рейсов в города Индии, а также снизили тарифы на перелеты.

В июле многочисленные жители ОАЭ жаловались на трудности в получении шенгенских виз. Как отмечают работники туристической отрасли, 26 стран Шенгенского соглашения ввели ограничения и сократили количество доступных слотов, поэтому многие резиденты смогут вылететь в Европу не раньше сентября.

Многим путешественникам пришлось отменить летние каникулы в Европе – в это время традиционно увеличивается спрос на визы. Стоит отметить, что первичное оформление визы в Европу занимает около 15 дней с момента подачи. Те, кому ее уже выдавали ранее, может получить визу через 5-10 дней.

В Объединенных Арабских Эмиратах, как сообщалось ранее, ожидают существенного снижения цен на продукты питания уже в ближайшие недели благодаря удешевлению топлива, а также снижению мировых цен на сырьевые товары и ослаблению ограничений на экспорт определенных продуктов.

В частности, речь идет о возобновлении экспорта пшеницы, круп и растительного масла с территории Украины, а также ослаблении ограничений на экспорт сахара из Индии. Снижение розничных цен и замедление темпов инфляции ощутят на себе потребители в ОАЭ.

С 1 августа Комитет по ценам на нефть Объединенных Арабских Эмиратов снизил цены на бензин в среднем на 13% по сравнению с июлем 2022 года, когда они достигли исторического максимума.

Фото: Khaleej Times

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Май 29, 2024 - 06:52

Авиакомпания «Россия» (Группа Аэрофлот) и Московский аэропорт Домодедово организовали совместную праздничную акцию, приуроченную к дню Санкт-Петербурга.

 

Май 27, 2024 - 21:42

Ежедневная полетная программа «России» (Группа Аэрофлот) между Москвой и Саратовом стала удобнее для жителей региона при планировании путешествий.

 

Май 24, 2024 - 09:44

Пассажиры Emirates, путешествующие в Дубай, могут получить билеты в четыре знаковые достопримечательности города бесплатно:

 

Май 23, 2024 - 06:24

«Россия» (Группа Аэрофлот) запустила дополнительные рейсы Москва (Шереметьево) – Ульяновск в ответ на повышенный спрос на авиаперевозки.