Кофе в Венеции по 12 евро за чашку: мошенничество или реальность?

Через несколько дней недовольная клиентка написала в фейсбуке пост с критикой: "Я слышала, что в Венеции процветает мошенничество, но была так потрясена, что не успела среагировать".

Владелец бара: "Возможно, бармен ошибся с чеком".  

Чек на 24 евро за две чашки кофе "маккиато" у стойки, - это слишком много даже для Венеции. Оплатив счет, недовольная клиентка решила сообщить о случившемся сначала в газету La nuova venezia, а затем и на Facebook: "В четверг 9 июня я была в Венеции с подругой на прогулке, - начинается письмо-жалоба, - мы зашли в бар "Rivo Alto", было 18.30, мы заказали два "маккиатони", которые выпили у стойки. Когда мне сообщили на кассе, что счет составляет 24 евро, я чуть не упала. Я заплатила, но была шокирована".

Луиза Антонини, учительница из Падуи, чувствует себя жертвой мошенничества: "Я заплатила, - пишет она, - но была потрясена. Позднее я осознала, что это просто мошенничество. Какой позор для Венеции", - добавила женщина, которая также объяснила, что пыталась связаться с владельцем бара, но безуспешно. Она зашла посмотреть на сайт: в меню за столиком кофе стоит три евро. Не двенадцать.

После публикации статьи владелев бара попытался объяснить инцидент: "Наша клиентура - венецианцы, - сказал он в интервью Corriere del Veneto, - у нас нет меню для туристов, я естественно не понимаю, почему дама оплатила столько, макиатоне за столом стоит три евро, а на стойке - 1,20. Видимо, речь идет об ошибке".

Однако синьора Антонини упорствует: никакой ошибки, венецианцы просто наживаюстя на туристах, даже итальянцах.

Фото: italia-ru.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Май 16, 2024 - 19:44

В самом центре Петербурга в преддверии IV Гастрономической ассамблеи «Кулинарные традиции регионов России и гастрономические тренды в образовании, культуре и бизнесе» прошла пресс-конференция в формате «Петербургского завтрака», организованного Комитетом по внешним связям при участии Комитета по развитию туризма.

 

Март 1, 2024 - 00:42

Древнерусская  кухня достигла своего расцвета к XV – XVI веку и имела  характерные особенности. Русские люди жили охотой, собирательством, держали огороды и домашний скот.

 

Январь 30, 2024 - 18:38

Региональная команда, состоящая из шестнадцати петербургских организаций, приступила к разработке гастрономического тура по Санкт‑Петербургу.

 

Январь 29, 2024 - 22:54

Санкт-Петербург по праву имеет статус главного туристического направления в индустрии гостеприимства России. Именно наш город задаёт тренды и в отельном сегменте федерального уровня и в ресторанных концепциях всей страны.