"Исторический бунтарь" по 300 евро за килограмм порадует гостей Италии

Производители назвали его "Исторический бунтарь", этот сыр с альпийских пастбищ, который в точности следует старым методам изготовления и который "восстал" против консорциума Bitto, знаменитого сыра из Вальтеллины, который теперь производится только из коровьего молока.

"Наш битто - это битто в том виде, в котором его делали раньше, с 80% коровьего и 20% козьего молока, он рождается высоко в горах из сырого молока, это нишевое производство, которое имеет очень высокие затраты", - говорят производители.

На ярмарку Terra Madre Salone del Gusto 2022 вместе со своей историей они привезли и нечто очень ценное - головку 2007 года, с 15-летней выдержкой, что является большим сроком для сыра, с рекордной ценой: 300 евро за килограмм.

"Не стоит зацикливаться на суммах, мы должны смотреть на работу и ценность продукта, - продолжают они, - Это дорого, это правда, но ценовая политика - единственный способ, которым мы можем продолжать производство, основанное на очень небольшом количестве. Это как Бароло среди сыров. Эксклюзивный продукт: только одна головка из тысячи, которых мы производим в год, имеет характеристики, позволяющие достичь такой зрелости. Те, кто пробует его, знают, что держат в руках кусочек горной истории Италии".

Фото: italia-ru.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Июль 5, 2024 - 16:46

MICHELIN представил третий ресторанный путеводитель MICHELIN Guide Dubai 2024 на ежегодной торжественной церемонии, прошедшей в отеле One&Only Za’abeel. 

 

Июль 1, 2024 - 04:08

Посещение Гранд Базара в Стамбуле – это путешествие во времени. Проходя по его узким улочкам, можно ощутить дыхание веков и представить,

 

Май 16, 2024 - 19:44

В самом центре Петербурга в преддверии IV Гастрономической ассамблеи «Кулинарные традиции регионов России и гастрономические тренды в образовании, культуре и бизнесе» прошла пресс-конференция в формате «Петербургского завтрака», организованного Комитетом по внешним связям при участии Комитета по развитию туризма.

 

Март 1, 2024 - 00:42

Древнерусская  кухня достигла своего расцвета к XV – XVI веку и имела  характерные особенности. Русские люди жили охотой, собирательством, держали огороды и домашний скот.