"Исторический бунтарь" по 300 евро за килограмм порадует гостей Италии

Производители назвали его "Исторический бунтарь", этот сыр с альпийских пастбищ, который в точности следует старым методам изготовления и который "восстал" против консорциума Bitto, знаменитого сыра из Вальтеллины, который теперь производится только из коровьего молока.

"Наш битто - это битто в том виде, в котором его делали раньше, с 80% коровьего и 20% козьего молока, он рождается высоко в горах из сырого молока, это нишевое производство, которое имеет очень высокие затраты", - говорят производители.

На ярмарку Terra Madre Salone del Gusto 2022 вместе со своей историей они привезли и нечто очень ценное - головку 2007 года, с 15-летней выдержкой, что является большим сроком для сыра, с рекордной ценой: 300 евро за килограмм.

"Не стоит зацикливаться на суммах, мы должны смотреть на работу и ценность продукта, - продолжают они, - Это дорого, это правда, но ценовая политика - единственный способ, которым мы можем продолжать производство, основанное на очень небольшом количестве. Это как Бароло среди сыров. Эксклюзивный продукт: только одна головка из тысячи, которых мы производим в год, имеет характеристики, позволяющие достичь такой зрелости. Те, кто пробует его, знают, что держат в руках кусочек горной истории Италии".

Фото: italia-ru.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Июнь 30, 2025 - 05:32

Вступление в силу так называемого "закона о наливайках" в текущих условиях необходимо отложить, заявил руководитель "Клуба профессионалов алкогольного рынка" Максим Черниговский.

 

Май 28, 2025 - 14:33

5 июня 2025 года шеф-повар ресторана «Сосны» курорта Grand Chalet Altay Евгений Масловский и шеф-повар петербургского ресторана «Банщики», расположенного в здании знаменитого банного комплекса «Дегтярные бани», Станислав Левохо объединятся в гастрономический дуэт и представят гостям и жителям северной столицы авторское сет-меню из девяти курсов, в которое войдут знаковые специалитеты Алтая и Петербурга.

 

Февраль 25, 2025 - 09:39

Emirates продолжает совершенствовать питание на борту – этим летом в меню бизнес-класса появятся 18 новых блюд.

 

Февраль 13, 2025 - 06:34

Роскошный курорт The St. Regis Maldives Vommuli Resort, расположенный уединённом природном острове, приглашает участников программы Marriott Bonvoy в незабываемое гастрономическое приключение под руководством шеф-повара Исиды Де Чезаре.