"Асент Трэвел" подкосили демпинг на рынке и введение виз Хорватией

Демпинг на хорватском и черногорском направлениях, а также введение Хорватией виз могли стать причиной сворачивания деятельности компании "Асент Трэвел", сообщила РИА.Туризм исполнительный директор Ассоциации туроператоров (АТОР) Майя Ломидзе.

"Асент Трэвел" в четверг заявила об остановке продаж и сворачивании деятельности. За границей находится около 200 клиентов компании. Все они, по заверениям ее руководства, смогут завершить отдых и вернуться домой. Глубина продаж туроператора достигает конца сентября, точное число проданных путевок пока неизвестно, но финансовой гарантии в 137 миллионов рублей должно хватить всем пострадавшим.

"Конкуренция среди туроператоров, продающих туры в Хорватию и Черногорию, в этом году огромная. На оба направления вышли новые игроки, туры горят и продаются по демпинговым ценам. При этом в Хорватии весной ввели визы, и спрос на направление упал", - рассказала Ломидзе.

В то же время, по ее словам, "Асент Трэвел" в последнее время не продавал туры по низким ценам, стараясь держать их на приемлемом уровне.

Хорватия 1 апреля 2013 года ввела для россиян визовый режим в рамках подготовки к вступлению в ЕС. До вступления страны в шенгенскую зону, которое, как предполагается, произойдет в 2015 году, россияне будут получать национальную визу.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Новости компаний»

Ноябрь 26, 2021 - 08:57

По данным источника TourDom.ru, с 1 декабря в должность генерального директора туроператора Библио-Глобус вступит Ринат Асматуллов. Ранее он работал в сфере управления маркетингом и продажами авиакомпаний «Победа» и «Аэрофлот».

 

Ноябрь 13, 2021 - 10:04

Сразу пять туроператоров, работавших под брендом «Музенидис», объявили о невозможности выполнить обязательства перед клиентами и партнерами. Об этом сообщается в совместном заявлении на сайте группы.

 

Ноябрь 12, 2021 - 18:43

Ростуризм исключил компанию из федерального реестра туроператоров.

 

Октябрь 29, 2021 - 12:56

В ночь на 28 октября при обращении к сайту tui.ru происходит автоматический редирект на fstravel.com. По рынку поползли слухи о том, что туроператор TUI Россия сменит свое название. Объясняем, почему это не так и что происходит на самом деле.