"Асент Трэвел" остановил все продажи и сворачивает деятельность

Компания "Асент Трэвел" заявила об остановке продаж и сворачивании деятельности, сообщила РИА.Туризм пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина со ссылкой на руководство туроператора.

"Асент Трэвел" - один из старейших российских туроператоров, работающий на рынке с 1992 года. Специализацией компании были горнолыжные туры. Летом туроператор занимался отправкой туристов в Италию и на Балканы. В 2007 году его купил швейцарский туроператор Hotelplan, однако в 2012-м продал свой пакет из-за убыточности бизнеса. После этого "Асент" начал сокращать объемы отправки туристов.

"17 июля туроператор объявил о сокращении региональных программ на 60% и предложил агентствам аннулировать оплаченные туры с вылетом 20 и 21 июля из регионов в Хорватию и Черногорию. Только что председатель совета директоров компании Борис Бурыкин сообщил, что "Асент" полностью остановил продажи и готовится уйти с рынка. Пока руководство компании не может сказать, сколько продано туров. Глубина продаж - до конца сентября. Горнолыжные туры, которые активно предлагал туроператор, он пока только бронировал, деньги турагентства за них не переводили", - рассказала Тюрина.

По ее словам, глава компании сообщил, что деньги за туры на ближайшие даты "Асент Трэвел" готов вернуть турагентствам, если те аннулируют туры. Речь идет о сумме в 17-19 миллионов рублей. Что касается туров с вылетами в более поздние сроки, их туроператор не аннулирует, так как в этом случае они не подпадут под действие финансовых гарантий и туристы не получат свои деньги.

"Бурыкин заявил, что не может точно сказать, сколько человек сейчас находится за рубежом, но их немного, может быть, порядка 200 человек. Он заверил, что есть договоренность с авиакомпаниями, чтобы все эти люди были возвращены обратно. У них, действительно, билеты на руках, и их обязаны вывезти", - добавила Тюрина.

Сумма финансовой гарантии туроператора составляет 137 миллионов рублей. Тюрина подчеркнула, что, по оценке руководства "Асента", ее хватит для выплаты компенсаций всем туристам.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Новости компаний»

Ноябрь 26, 2021 - 08:57

По данным источника TourDom.ru, с 1 декабря в должность генерального директора туроператора Библио-Глобус вступит Ринат Асматуллов. Ранее он работал в сфере управления маркетингом и продажами авиакомпаний «Победа» и «Аэрофлот».

 

Ноябрь 13, 2021 - 10:04

Сразу пять туроператоров, работавших под брендом «Музенидис», объявили о невозможности выполнить обязательства перед клиентами и партнерами. Об этом сообщается в совместном заявлении на сайте группы.

 

Ноябрь 12, 2021 - 18:43

Ростуризм исключил компанию из федерального реестра туроператоров.

 

Октябрь 29, 2021 - 12:56

В ночь на 28 октября при обращении к сайту tui.ru происходит автоматический редирект на fstravel.com. По рынку поползли слухи о том, что туроператор TUI Россия сменит свое название. Объясняем, почему это не так и что происходит на самом деле.