В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы петербуржцы рассказали, где обычно едят перед работой и из чего состоит их завтрак.
В опросе участвовали представители экономически активного населения, работающие на территории работодателя.
69% петербуржцев в свои рабочие дни завтракают дома, 17% — на рабочем месте. Лишь 1% опрошенных выбирает для утреннего приема пищи заведения общественного питания. 12% обычно пропускают завтрак в рабочие дни.
Мужчины предпочитают завтракать дома (67%). Женщины чаще завтракают на работе (24%) либо пропускают утренний прием пищи (14%). Но больше всего тех, кто вообще не завтракает в рабочие дни, — среди опрошенных до 34 лет (23%).
Что на завтрак? По утрам рабочих будней 3 из 10 человек (28%) выбирают кашу. 27% опрошенных едят яичницу, омлет или вареные яйца. Каждый четвертый перекусывает бутербродом. 12% утром доедают то, что есть в холодильнике. 11% ограничиваются чашкой кофе, 9% — чашкой чай. Творог на завтрак предпочитают 8% опрошенных, йогурт — 3%. По 2% завтракают печеньем и сыром. Среди других вариантов называли выпечку, фрукты и овощи, мюсли, блинчики, сырники, мясо или рыбу, макароны, орехи и прочее.
Мужчины чаще завтракают тем, что осталось в холодильнике. Женщины чаще предпочитают бутерброды и йогурт. Кофе вместо завтрака чаще выбирают женщины, чай — мужчины.
Время проведения: 16 сентября — 4 октября 2024 года
Фото Pxhere/piter.tv