"Зеленая карта" подорожает на 120 рублей

Стоимость двухнедельной «Зеленой карты» для стран Шенгена с 15 апреля вырастет с 1550 до 1670 рублей. Если выезд на майские праздники уже запланирован, то выгоднее страховку купить заранее.

Цены на «автогражданку» для выезжающих за рубеж увеличиваются в среднем на 8% по сравнению с началом 2014 г. Стоимость страховки на 15 дней для поездок по всем странам системы «Зеленая карта» (кроме Украины, Белоруссии и Молдавии) составит для легковых машин – 1670 рублей, для грузовиков 2790 рублей, для автобусов 4790 рублей и для мотоциклов – 840 рублей.

Для поездок по Украине, Белоруссии и Молдавии страховка на тот же срок будет стоить в среднем в три раза дешевле.

«По старой цене за 1550 рублей «Зеленую карту» можно купить за две недели до поездки», - отмечает Светлана Гула, генеральный директор брокера «На берегах Невы». Например, если путешествие запланировано на период с 1 по 10 мая, то полис выгоднее выписать на две недели с 27 апреля по 10 мая, и тогда можно купить «Зеленую карту» с 13 апреля по прежней цене.

Тарифы на «Зеленую карту» ежеквартально устанавливает Российский союз автостраховщиков, с учетом изменения курса рубля к евро. Последний раз стоимость изменялась в середине января 2013 года. Тогда тарифы также повысились, в среднем на 9%. Очередной пересмотр будет в середине мая, тогда будет назначена стоимость на июль.

«Зеленая карта» — международная система страхования автогражданской ответственности, в рамках которой выплаты осуществляются в соответствии с законодательством той страны, где случилось ДТП. В данную систему входят 44 государства, в том числе все страны Европы.

Другие новости по теме «Безопасность»

Октябрь 21, 2019 - 23:26

Семидневный маршрут по Андалусии и другие новости туризма Испании.

 

Октябрь 18, 2019 - 14:29

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) совместно с Национальной организацией туризма Кореи (НОТК) 18 октября 2019 года проводят фестиваль «День Кореи: где традиции встречают современность».

 

Октябрь 18, 2019 - 10:20

Объем выездного туризма этим летом прибавил 15 процентов по сравнению с прошлым годом, по данным Ассоциации туроператоров России (АТОР). Такими же темпами растет объем рынка страхования выезжающих за рубеж (ВЗР).

 

Октябрь 17, 2019 - 09:30

Во время протестных акций в Барселоне экскурсионные программы по городу частично или полностью отменяются. Туристы продолжают свой отдых в городе, на курортах Каталонии ситуация спокойная, сообщают «Вестнику АТОР» туроператоры. Очередной митинг сторонников каталонской независимости в Барселоне ждут в пятницу, 18 октября.