Япония: Что вы знаете про Оми?

Каждый японский регион гордится своими продуктами, которые отражают климатические зоны, вкусовые пристрастия местного населения и даже историю.

Префектуры соревнуются друг с другом, приглашая и японцев, и иностранцев убедиться, что их деликатесы — самые изысканные! Префектура Сига знаменита своей нежной говядиной Оми. У этого локального бренда довольно интересная история.

Оми — историческое название провинции, на территории которой сегодня находится префектура Сига. Это одно из тех мест, где в Японии впервые начали выращивать мясные породы коров. Говядина Оми поставлялась феодальным князьям ещё 400 лет назад. С тех пор потребительская аудитория заметно расширилась, вместо провинций появились префектуры, а префектура Сига запустила сайты, знакомящие иностранных туристов со своими продуктами и, конечно, говядиной Оми.

 

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Март 1, 2024 - 00:42

Древнерусская  кухня достигла своего расцвета к XV – XVI веку и имела  характерные особенности. Русские люди жили охотой, собирательством, держали огороды и домашний скот.

 

Январь 30, 2024 - 18:38

Региональная команда, состоящая из шестнадцати петербургских организаций, приступила к разработке гастрономического тура по Санкт‑Петербургу.

 

Январь 29, 2024 - 22:54

Санкт-Петербург по праву имеет статус главного туристического направления в индустрии гостеприимства России. Именно наш город задаёт тренды и в отельном сегменте федерального уровня и в ресторанных концепциях всей страны. 

 

Январь 16, 2024 - 11:21

Новые предложения в сфере промышленного туризма Петербурга будут представлять пищевую промышленность города.