По какой категории россиян «ударит» запрет на въезд в Эстонию

Запрет Эстонии на въезд в страну по шенгенским визам ударит по жителям Северо-Запада России. На это в беседе с «Известиями» указал вице-президент Альянса турагентств России (АТА) Алексан Мкртчян.

Он подчеркнул, что Эстония закрывает границу для россиян именно с эстонскими шенгенскими визами. Таким образом, сохраняется возможность въезжать по шенгенам, выданным Францией, Италией или другой страной Евосоюза.

«Запрет Эстонии на въезд в страну по ее визам ударит по жителям Северо-Запада России — Ленинградской, Псковской, Новгородской областей, — это они в основном получали эстонские визы. Жители других регионов РФ за эстонскими визами не обращались. Так или иначе, у жителей Северо-Запада сохраняется возможность обратиться за финской визой и уже по ней посетить Эстонию, если это нужно», — отметил Мкртчян.

По его словам, бывали случаи, когда у россиян аннулировали шенген другой страны при въезде в Эстонию.

«Недавно пара из России пыталась въехать в страну с €20 тыс. наличными, при этом речь шла о поездке на три дня. Шенгены им аннулировали. А если вы, например, едете с греческой визой и тысячей евро на выходные — пожалуйста, приезжайте, гуляйте по Таллину, никто вас не остановит», — добавил вице-президент АТА.

Власти Эстонии решили закрыть границы для россиян с выданными в стране шенгенскими визами накануне, 11 августа. Исключения составят несколько категорий граждан, например дипломаты. Также ограничения не коснутся лиц, имеющих право свободного передвижения по законодательству Евросоюза и занимающихся международными перевозками. Кроме того, санкции не распространятся на тех, кто въезжает в Эстонию по гуманитарным причинам, и на близких родственников граждан республики или обладателей постоянного вида на жительство.

Фото: РИА Новости/Сергей Степанов

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Апрель 14, 2024 - 10:04

 С 15 апреля Финляндия закроет морские пункты пропуска Хаапасаари и Сантио на границе с Россией, а также ограничит движение по Сайменскому каналу через Нуйямаа на границе российского Выборга и финской Лаппеенранты.

 

Апрель 12, 2024 - 14:41

Управление народонаселения и миграции Израиля в 2024 г. внедрит систему электронного разрешения на въезд – Electronic Travel Authorization (ETA), которая подразумевает, что путешественникам необходимо будет заранее запрашивать разрешения на въезд в страну.

 

Апрель 7, 2024 - 12:45

Власти Финляндии решили бессрочно продлить закрытие границы с Россией. КПП не откроются «до дальнейшего уведомления». 

 

Апрель 3, 2024 - 08:07

Согласно Глобальному индексу открытости туристических виз на 2023 год, опубликованному Организацией Объединенных Наций по туризму, Эмираты признаны ведущей страной Персидского залива по доступности туристических виз.