Введение безвизового режима между Финляндией и Мурманской областью отложено

Реализация идеи безвизового режима для жителей Финляндии и Мурманской области откладывается на неопределенный срок.

"Когда три года тому назад меня спрашивали о безвизовом режиме, я был уверен, что это совсем недалеко. Сегодня кризис в Украине, и это откладывает решение дальше. Я уже давно считаю, что между нами никакие визы не нужны, но мы можем принимать такие решения только вместе с Евросоюзом", - заявил журналистам консул мурманского отделения Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге Мартти Руококоски.

В мурманском отделении Генконсульства Финляндии отмечают, что с начала 2014 года количество обращений на выдачу визы в Финляндию снизилось на 25% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Количество пересечений границы также уменьшилось.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Апрель 20, 2019 - 09:51

Нововведения позволят подавать документы на визу в электронном виде и делать это за полгода до поездки.

 

Апрель 19, 2019 - 09:06

Межправительственное соглашение о взаимной отмене виз с Коста-Рикой вступит в силу 25 мая, оно позволит обладателям действующих российских загранпаспортов находиться в республике в течение 90 дней. Об этом говорится в сообщении МИД РФ, распространенном в четверг.

 

Апрель 18, 2019 - 09:16

Реформа, в частности, предусматривает упрощение процедуры запроса и выдачи краткосрочных виз.

 

Апрель 17, 2019 - 09:56

В день каждого матча и в следующие сутки болельщики смогут воспользоваться бесплатным проездом в общественном транспорте Санкт-Петербурга и Ленинградской области.