Восточное побережье Шарджи станет новым туристическим направлением в ОАЭ

В Хорфаккане запустили масштабный проект по превращению трехкилометровой пляжной линии в центр развлечений под открытым небом и строительству новой набережной с современной инфраструктурой. 

Управление по инвестициям и развитию Шарджи (Shorooq) анонсировало новый проект, направленный на развитие Шарджи как туристического направления мирового класса. Он будет разделен на несколько этапов, включающих реновацию трехкилометровой пляжной линии и строительство набережной в Хорфаккане на Восточном побережье эмирата. На набережной будут находиться рестораны, магазины, отель на 170 номеров с панорамным видом на Оманский залив, амфитеатр, спортивная площадка, дорожки для бега и катания на велосипедах и роликах, прогулочная зона у воды, места для пикников и сады с элементами исламской архитектуры.

Первый этап проекта – строительство южной части набережной со спортивными сооружениями, ресторанами, магазинами и амфитеатром – начнётся уже в декабре этого года.

Фото Управления по коммерции и туризму Шарджи:

Другие новости по теме «Курорты»

Май 27, 2019 - 10:01

В мае на Корфу прошел крупный международный гастрономический фестиваль с участием представителей Италии, Франции, Великобритании, Израиля и России. Гастрономические ужины и кулинарные мастер-классы, тематические дегустации и обширная культурная программа, так или иначе завязанная на историю местной кухни, — это и многое другое привлекло на остров тысячи туристов.

 

Май 27, 2019 - 09:05

Психолог Юлия Евдокимова предложила разделить курорты Крыма на зоны с четкими правилами поведения для туристов. В эфире радио "Спутник Крыму" она заявила, что это позволит избежать этических недоразумений.

 

Май 23, 2019 - 10:32

Крымские пляжи в этом году удивят отдыхающих высокими стандартами и сервисом, заявил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.

 

Май 23, 2019 - 10:14

К 1 июня операторы мобильной связи в Крыму будут готовы к отмене национального роуминга с 1 июня. Об этом сообщил ТАСС заместитель министра внутренней политики, информации и связи республики Вадим Первых.