Восточное побережье Шарджи станет новым туристическим направлением в ОАЭ

В Хорфаккане запустили масштабный проект по превращению трехкилометровой пляжной линии в центр развлечений под открытым небом и строительству новой набережной с современной инфраструктурой. 

Управление по инвестициям и развитию Шарджи (Shorooq) анонсировало новый проект, направленный на развитие Шарджи как туристического направления мирового класса. Он будет разделен на несколько этапов, включающих реновацию трехкилометровой пляжной линии и строительство набережной в Хорфаккане на Восточном побережье эмирата. На набережной будут находиться рестораны, магазины, отель на 170 номеров с панорамным видом на Оманский залив, амфитеатр, спортивная площадка, дорожки для бега и катания на велосипедах и роликах, прогулочная зона у воды, места для пикников и сады с элементами исламской архитектуры.

Первый этап проекта – строительство южной части набережной со спортивными сооружениями, ресторанами, магазинами и амфитеатром – начнётся уже в декабре этого года.

Фото Управления по коммерции и туризму Шарджи:

Другие новости по теме «Курорты»

Август 13, 2019 - 08:30

Отдых в Турции устойчиво ассоциируется у россиян с большими отельными комплексами, системой «все включено» и активной анимацией. Однако Турция бывает и другой: свободный от толп 7-километровый пляж, деревянные эко-виллы во фруктовых садах, «деревенская» еда в атмосферных ресторанчиках, ночные огни и заросшие лесом развалины древнего города.

 

Август 12, 2019 - 11:17

Ведущая швейцарская клиника Clinique La Prairie представляет эксклюзивную программу, разработанную командой высококвалифицированных врачей, психологов, специалистов спа-индустрии и альтернативных практик.

 

Август 12, 2019 - 09:42

Для привлечения туристов отели на морских курортах Болгарии начали работать по ценам, которые обыкновенно начинают действовать с конца августа или середины сентября, когда количество туристов постепенно уменьшатся, сообщила в интервью „Монитор“ исполнительный директор Национального совета по туризму Полина Карастоянова.

 

Август 10, 2019 - 09:29

Курорты Крыма после проведения масштабной реконструкции могут составить конкуренцию турецким местам отдыха. Такое мнение высказал глава республики Сергей Аксенов на совещании по актуальным вопросам развития спорта, культуры и туризма региона под руководством вице-премьера РФ Ольги Голодец.