Внутренний турпоток в России по итогам года вырастет на 4%

Поток россиян, путешествующих по России, вырастет по итогам 2011 года на 4% и составит 33,7 миллиона человек, рассказал на пресс-конференции в РИА Новости заместитель руководителя Ростуризма Дмитрий Михеев. "По итогам 2010 года турпоток составил 32,4 миллиона человек. В 2011 году, по прогнозу, он достигнет 33,7 миллиона. Такой рост обусловлен наличием успешных проектов регионального, муниципального уровня. Эти проекты концентрируются в секторе малого бизнеса, который является доминирующим участником на туристских площадках. Многие регионы имеют сегодня хорошие проекты в сфере развития туризма и могут конкурировать даже с Европой", - заявил чиновник, добавив, что информационная доступность таких услуг пока оставляет желать лучшего. "Многие регионы развивают бизнес, участвуют в маркетинге услуг, осуществляют инициативы по созданию брендов, их продвижению, но в целом информационный поток должен быть более стабильный, открытый с точки зрения таких событий или проектов и он должен создавать открытую, дружественную, гостеприимную атмосферу", - сказал Михеев. Ранее руководитель Ростуризма Александр Радьков сообщил, что рекламная кампания отдыха в России, рассчитанная на граждан РФ, которая будет проводиться в рамках федеральной целевой программы развития туризма, стартует в декабре 2011 года.

Другие новости по теме «События»

Ноябрь 12, 2019 - 10:39

Вы ошибаетесь, если думаете, что романтический настрой можно получить лишь под пальмами под шелест теплых волн.

 

Ноябрь 11, 2019 - 22:52

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Городское туристско-информационное бюро» сообщает, 15 ноября стартует Цикл мероприятий «Доступный Петербург».

 

Ноябрь 11, 2019 - 09:41

Реклама, в которой столицу Литвы – Вильнюс — называют "точкой G Европы", получила международную премию Travel & Tourism Gold Award на отраслевой выставке в Лондоне, сообщает Fox News.

 

Ноябрь 10, 2019 - 02:56

Самый вкусный праздник в мире ВЕНЕЦИАНСКИЙ КАРНАВАЛ пройдет с 8 по 25 февраля 2020 года.