Власти Японии рассказали о поддержке внутреннего туризма

Правительство Японии намерено начать в августе этого года кампанию Go To по поддержке внутреннего туризма, пострадавшего на фоне пандемии коронавирусной инфекции: инициатива предполагает компенсации гражданам и постоянным жителям страны части расходов на проживание, питание и покупку товаров.

Об этом в воскресенье заявил министр государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Кадзуёси Акаба в эфире телеканала NHK.

"Для сферы туризма лето является прибыльным временем, поэтому мы бы хотели начать кампанию уже с начала августа. Я не думаю, что период действия кампании будет ограничен только летом. Мы бы хотели, чтобы она продолжалась длительное время, в частности, летом, осенью, зимой и весной следующего года", - цитирует телеканал слова министра.

Вместе с этим, по данным агентства Киодо, 39 из 47 префектур Японии уже начали или планируют начать предлагать собственные скидочные купоны на проживание. Однако 25 из этих 39 префектур намерены ограничить круг лиц, для которых скидки будут доступны, только местными жителями.

Кадзуёси Акаба отметил, что он "уверен в том, что спрос в туризме восстановится, но на начальном этапе чрезвычайно важно внедрить меры безопасности для путешественников".

"Я бы хотел призвать представителей туристической отрасли подчиняться разработанным рекомендациям по предотвращению заражений и также способствовать тому, чтобы и туристы соблюдали нормы нового этикета", - добавил японский министр.

С 19 июня в Японии официально перестали действовать рекомендации на запрет передвижения между префектурами, введенные на фоне эпидемии коронавируса. Это стало возможным после того, как 25 мая на территории всей страны был снят режим чрезвычайной ситуации.

Фото:  Depositphotos / beibaoke

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Сентябрь 21, 2020 - 22:09

Туристско-информационный центр Архангельской области провёл опрос «Местная кухня и где ее попробовать в Архангельске?».

 

Сентябрь 21, 2020 - 10:02

Министр окружающей среды Таиланда Варавут Силпа-арча заявил в пятницу, что власти популярного национального парка Кхао Яй, расположенного возле Бангкока, начнут отправлять мусор, оставленный вне урн недобросовестными туристами, по их домашним адресам.

 

Сентябрь 21, 2020 - 09:43

При себе въезжающие в страну должны иметь отрицательный тест на коронавирус и ваучер с подтверждением брони номера в гостинице.

 

Сентябрь 21, 2020 - 09:25

В частности, по прибытии в республику в аэропорту придется сдать тест на коронавирус и вне зависимости от его результатов отправиться в карантин на 14 суток.