Владелец лучшего ресторана в мире может открыть свое новое заведение в Дубае

Массимо Боттура, итальянский ресторан Osteria Francescana которого ранее в этом месяце занял первую строчку в списке 50 лучших ресторанов мира, сообщил Catering News Middle East, что он рассматривает возможность открытия современной траттории под брендом Osteria Francescetta в нескольких городах, в том числе в Дубае, в 2017 году.

После своего посещения Дубая шеф-повар сказал, что эмират является наиболее подходящим местом для Osteria Francescetta. Боттура рассказал изданию о том, что ему пришлось находиться в Дубае короткое время, и он надеется, что в следующий раз ему удастся ближе познакомиться с ресторанной культурой эмирата.

“Я слышал, что кулинарная сцена Дубая окрепла за последние 10 лет, так что это очень интересно”, — сказал он.

Боттура на данный момент находится в поиске партнера для реализации задуманного.

Заведение за пределами Италии не станет первым международным рестораном Боттуры — у него уже есть Ristorante Italia Di Massimo Bottura в Стамбуле.

Боттура также подтвердил, что ни одного заведения под брендом Osteria Francescana, кроме того, что существует в Модене, больше не появится.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Март 1, 2024 - 00:42

Древнерусская  кухня достигла своего расцвета к XV – XVI веку и имела  характерные особенности. Русские люди жили охотой, собирательством, держали огороды и домашний скот.

 

Январь 30, 2024 - 18:38

Региональная команда, состоящая из шестнадцати петербургских организаций, приступила к разработке гастрономического тура по Санкт‑Петербургу.

 

Январь 29, 2024 - 22:54

Санкт-Петербург по праву имеет статус главного туристического направления в индустрии гостеприимства России. Именно наш город задаёт тренды и в отельном сегменте федерального уровня и в ресторанных концепциях всей страны. 

 

Январь 16, 2024 - 11:21

Новые предложения в сфере промышленного туризма Петербурга будут представлять пищевую промышленность города.