Вьетнам отменит 7-дневный карантин для привитых иностранцев

Вьетнам с 1 января 2022 года отменяет обязательный 7-дневный карантин для прибывающих в страну иностранцев, сделавших прививку от COVID-19.

Правда, туристам придется отправиться на 3-дневную самоизоляцию. А до поездки необходимо сдать ПЦР-тест (минимум за 72 часа до пересечения границы). Уже на территории Вьетнама иностранец должен установить на смартфон местное приложение PC-COVID. Но и это еще не все. Здоровье туриста проверят более тщательно - снова протестируют на SARS-CoV-2.

Новые правила могут быть изменены в зависимости от дальнейшего развития ситуации с распространением COVID-19 во Вьетнаме, пишет ТАСС со ссылкой на министерство здравоохранения страны.

Фото: AP Photo

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Февраль 19, 2024 - 05:51

В связи с многочисленными обращениями росграждан по поводу инцидента с тремя девушками в отеле г. Хабарадувы, а также в свете опубликованного комментария Посольства, сообщаем, что ситуация в Шри-Ланке стабильная и не несет угрозы жизни и здоровью туристов.

 

Февраль 18, 2024 - 14:25

Посольство России на Шри-Ланке призвало россиян, проживающих в государстве, вернуться домой — все из-за домогательств местных в отношении девушек с паспортом РФ.

 

Февраль 17, 2024 - 09:52
Рассказываем, как страховка для путешественников может спасти от больших трат при внезапных проблемах со здоровьем за границей.

 

Февраль 17, 2024 - 09:34

С крайним недоумением восприняли информацию о том, что 2 февраля абхазский гражданин Э.Г.Абухба, который в 2019 г. совершил тягчайшее преступление в отношении российской туристки, вышел на свободу после смягчения ему приговора решением Верховного суда этой страны.