Венгрия: Термальные курорты Эгерсалока

Необыкновенное чудо природы расположено в северной части Венгрии – удивительный соляной холм Эгерсалока (Egerszalok).
Он находится в 9 км от Эгера. Это чудо создано уникальной термальной водой, богатой минералами.
 
Вследствие произвольного извержения термальных вод, они разливаются по холму и покрывают его солью. Из-за этого на поверхности образовалась высокая «соляная шапка». Термальные курорты Эгерсалока Целебный источник, температура термальных вод которого около 65-68 градусов по Цельсию, бьет из глубины 400-410 м и годами намывает застывший водопад. Концентрация соли так сильна, что за сотни лет существования этого источника уже образовался массивный соляной холм 1200 квадратных метров. Над белоснежным холмом поднимается пар и витает слабый запах серы, из-за выделения легких паров сероводорода.
 
Такое чудо природы, как образование солевых холмов, можно увидеть также в Национальном парке Йосемит в США и Памуккале в Турции. Однако холм Эгерсалока единственный в Центральной Европе. Термальные курорты Эгерсалока Эгерсалок славится своими купальнями с термальной и минеральной водой. Туристы со всей Венгрии и других стран приезжают сюда, чтобы подправить свое здоровье и расслабиться. Местная вода хорошо подходит, как дополнительное средство лечения болезней опорно-двигательного аппарата.
 
Кроме этого. Отдыхающие могут насладиться массажем, спа процедурами, а также отличным вином из этого региона. Термальные курорты Эгерсалока Термальные курорты Эгерсалока Термальные курорты Эгерсалока TEXT.RU - 100.00%

Фото  myhungary.net

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Курорты»

Январь 14, 2022 - 14:48

Настоящий тайский. Самый известный кулинарный экспорт Таиланда, вернее, блюдо, которое чаще всего неправильно истолковывают.

 

Январь 11, 2022 - 14:25

Парк-отель «Хвалынский» расположен в экологически чистом месте на севере Саратовской области: высокий живописный берег реки Волги и горнолыжные склоны с подъемниками, национальный заповедник.

 

Январь 11, 2022 - 09:22

С 11 января Таиланд увеличивает количество провинций – «песочниц» до четырех. Туристы, которые до 22 декабря 2021 года получили Thailand Pass, могут въехать в страну на условиях, действовавших до приостановки приема заявок. Тем временем на Пхукете для отдыхающих ввели новые ограничения.

 

Январь 10, 2022 - 12:46

Музеи, парки развлечений и кофе с золотом в самом богатом эмирате ОАЭ.