ТО Урала высоко оценили туристские возможности Северной столицы

Серия выездных презентаций «Добро пожаловать в Санкт‑Петербург!» с успехом прошла в крупнейших городах Урала – Перми, Екатеринбурге, Челябинске, Тюмени.

Мероприятия, организованные Комитетом по развитию туризма Санкт‑Петербурга и Городским туристско-информационным бюро совместно с профессионалами индустрии гостеприимства, привлекли внимание представителей около 300 туркомпаний Уральского и Приволжского федеральных округов. Петербургские профессионалы туриндустрии провели более 3000 встреч с региональными коллегами.

Рассказывать о безграничных возможностях для гостей Северной столицы отправились представители различных организаций нашего города: туроператоров, музеев, отелей, круизной и автобусной компании.

В презентациях рассказали об особенной атмосфере Петербурга, а также многообразии предложений в зимнем сезоне – каждый гость может найти здесь отдых на свой вкус и вдохновиться на следующее путешествие в Северную столицу. В преддверии школьных каникул и новогодних праздников акцент был сделан на предложениях, ориентированных на семьи с детьми и молодежь. Особое внимание было уделено также экспозиции Петербурга на Международной выставке-форуме «Россия», которая походит на территории ВДНХ до 12 апреля 2024 года.

Выездные презентации «Добро пожаловать в Санкт‑Петербург!» являются частью единой информационной кампании Комитета по развитию туризма Северной столицы, реализующейся совместно с представителями сферы гостеприимства. Она также включает участие в профильных выставках, проведение рабочих встреч и ознакомительных туров в город на Неве для сотрудников отрасли, размещение информации на транспорте и цифровых носителях, статьи в печатных и электронных СМИ, сюжеты на радио и телевидении.

Отметим, что национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предполагает рост внутренних поездок по стране до 140 млн и фактическое удвоение количества рабочих мест в туристской отрасли. Нацпроекты, инициированные Президентом России Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.

Отзывы участников:

Ольга Колпакова, директор туркомпании (Пермь): «Понравились все без исключения презентации туроператоров, а также выступления представителей Музея железных дорог России и «Петровской акватории». Мы, конечно, отправляем туристов в Санкт‑Петербург, в том числе школьные группы. Интерес к Северной столице год от года растет. Считаю, что такие профессиональные мероприятия помогают наладить прямой контакт и найти надежных партнеров».

Анастасия Шпигузова, менеджер туроператорской компании (Пермь): «Мы активно развиваем программы по регионам России и, конечно, Петербургу. Спасибо, что приезжаете и рассказываете о возможностях и новинках для туристов! По итогам мероприятия хотим разработать совместную программу для наших школьных групп с прекрасным музеем “Петровская акватория”».

Ольга Юркина», директор туркомпании (Березняки, Пермский край): «Презентации очень интересные и познавательные. Во время их проведения я заполнила своими заметками весь каталог роуд-шоу. Была поражена масштабом музея железных дорог. Конечно, польза от участия огромная – не зря приехали так издалека – дорога от Березняков до Перми и обратно у нас занимает шесть часов».

Алексей Ванченко, коммерческий директор туркомпании (Екатеринбург): «Я принял участие в презентации Северной столицы в двух ипостасях – в качестве представителя турфирмы и трэвел-журналиста. И обе мои ипостаси довольны. Санкт‑Петербург – мой любимый город! Делегация представила частичку огромных туристских возможностей Петербурга. Я уверен, что для большинства моих коллег из Екатеринбурга это стало одим из самых интересных событий последних нескольких месяцев. Петербург очень востребован в нашем городе, в Свердловской области и на всем Урале».

Инга Рублева, менеджер по туризму турагентства (Екатеринбург): «Мы пришли на мероприятие, чтобы открыть новую страницу о Санкт‑Петербурге, хотя, казалось бы, знаем о нем достаточно много. Но в этот город можно ездить бесконечно и получать удовольствие от каждой поездки! Я увидела грамотных, профессиональных людей с великолепной речью и совершила для себя много инсайтов. Например, о Музее железных дорог России и “Петровской Акватории”. На рабочей встрече познакомилась с новыми туроператорами. Будем применять полученные знания в нашей дальнейшей работе».

Владимир Лабинский, директор турагентства (Екатеринбург): «Признаюсь, не ожидал такого широкого спектра презентаций. Были и туроператоры, и музеи, и отели, круизная и автобусная компании. Зарядился позитивной энергией участников! Теперь хочется больше продавать туров Санкт‑Петербург. А другим городам нужно поучиться у Северной столицы, как развивать туристскую инфраструктуру и продвигать себя».

Екатерина Лац, менеджер турагентства (Челябинск): «Всем сердцем люблю Санкт‑Петербург. Казалось бы, продавая туры в этот город много лет, уже все знаешь о нем, но я открыла для себя много нового, в том числе музеи, о которых прежде не слышала. Классно, что к нам приехали с презентацией автобусная и круизная компании. Обязательно будем предлагать клиентам эти возможности».

Анна Моторина, менеджер турагентства (Челябинск): «Я впервые побывала на таком масштабном мероприятии, и мне очень понравился его деловой характер. Познакомилась со многими туроператорами, которых раньше не знала. Формат рабочих встреч дал бесценную возможность напрямую пообщаться с коллегами, с будущими партнерами. Очень довольна результатами своей работы. И к тому же мне повезло – я выиграла ваучер в музей для группы из 25 туристов!».

Ольга Старовойтова, директор туркомпании (Тюмень): «Мы узнали массу новых интересных вещей о Санкт‑Петербурге. Пообщались с представителями туроператоров, с которыми работаем на протяжении последних лет, отправляя к ним наших клиентов – и школьные группы, и индивидуальных туристов. Поразили Музей железных дорог России, “Петровская акватория” и гостиница в “Никольских рядах”. Волшебные презентации!»

Юлия Игнатюк, генеральный директор турагентства (Тюмень): «Несмотря на то, что я много лет прожила в Питере и даже водила там экскурсии, на презентации для меня было достаточно много нового. Все операторы разные, со своими предложениями и изюминками. Наш сегмент – индивидуальные туристы. Причем те, которые едут в Петербург не в первый раз, люди, которым нужно постоянно находить и показывать что-то новое. И для таких клиентов я нашла варианты, которые смогу предложить на будущие поездки».

Фото gov.spb.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Февраль 23, 2024 - 21:34

«Атмосфера Кино» представляет трейлер и постер фильма «Позывной “Пассажир”», главную роль в котором исполнил Антон Шагин («Союз спасения. Время гнева», «Союз Спасения», «Конёк-Горбунок», «Северный ветер», «Довлатов»).

 

Февраль 23, 2024 - 21:22

Air Arabia Abu Dhabi, крупнейший лоукостер Ближнего Востока, объявил о возобновлении прямых перелетов из Москвы в Абу-Даби и подготовил список важных событий, которые состоятся в культурной столице ОАЭ в ближайшее время.

 

Февраль 23, 2024 - 21:09

С 26 февраля по 9 марта в арт-пространстве mArs  (Марсово поле, 3) в рамках проекта "Заповедник андеграунда" пройдет выставка-концерт Первого национального музея рок-музыки «Фестиваль Ленинградского-рок клуба».

 

Февраль 23, 2024 - 20:40

29 февраля в культурном пространстве «Третье место» состоится экспериментальная ambient-постановка независимого театра Lusores по повести Антона Чехова «Скучная история».