Туры на Кипр подорожали на 80 евро: С 1 декабря 2022 виза на остров Афродиты стала платной

Кипр с 1 декабря вводит визовый сбор в 80 евро за однократные и многократные визы для граждан России, решение ранее принял совет министров Кипра, 1 декабря оно вступает в силу.

Ранее граждане России могли заполнить анкету на сайте консульства и бесплатно получить провизу, которая позволяла въехать на Кипр в туристических целях.

Совет министров своим решением привёл визовые сборы Республики Кипр в соответствие со сборами других стран-членов Шенгенской зоны и повысил их до 80 евро за однократные и многократные визы. Власти Кипра утвердили введение визовых сборов, установленных в соглашениях об упрощении визового режима Европейского Союза с третьими странами.

Ранее краткосрочная виза для въезда на Кипр на срок от одного до 90 дней категории C стоила 20 евро, многократная виза до 5 лет – 60 евро. В сентябре ЕС приостановил соглашение об упрощенном визовом режиме с Россией. Почти все страны блока сразу повысили сумму визового сбора как раз до этих показателей - для взрослых сбор вырос с 35 до 80 евро, для детей 6-12 лет - с 35 до 40 евро.

Фото © AP Photo / Petros Karadjias/РИА Новости

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Май 29, 2024 - 04:56

Посол Мексики в РФ Эдуардо Вильегас Мехиас был приглашен в МИД РФ, где до него довели необходимость принять меры, чтобы исключить случаи необоснованных отказов россиянам во въезде в республику.

 

Май 29, 2024 - 04:34

Управление народонаселения и миграции Израиля в 2024 г. внедряет систему электронного разрешения на въезд – Electronic Travel Authorization (ETA), которая подразумевает, что путешественникам необходимо заранее запрашивать разрешения на въезд в страну.

 

Май 29, 2024 - 04:06

Запрет на въезд в Норвегию для российских туристов вступил в силу 29 мая по распоряжению правительства страны, объявившего об этом шаге на прошлой неделе.

 

Май 29, 2024 - 03:54

Больше всего виз с начала 2024 года выдали гражданам Китая, сообщил глава консульского департамента российского внешнеполитического ведомства Алексей Климов.