Турция нацелена на развитие круизного туризма

Турция нацелена на интенсивное развитие круизного туризма. Об этом в четверг 28 ноября пишет информационное издание Поста со ссылкой на заявление Морской торговой палаты (DTO).

По словам председателя совета директоров филиала морской торговой палаты (DTO) Измира Юсуфа Озтурка, к 2021 году число туристов, прибывших в регион на круизных лайнерах, достигнет 750 тысяч в год.

Председатель палаты подчеркнул, что для увеличения числа туристов необходимо активизировать рекламную кампанию.

«Ожидается, что в 2020 году в порты Турции войдет более 300 круизных лайнеров с 350 тысячами пассажирами на борту. Будущее за круизным туризмом и мы сделаем все возможное для развития круизного туризма»,- сказал Озтурк.

Как ранее писал информационно-новостной портал Rusturkey.com в Кушадасы за 5 месяцев зашли 40 круизных лайнеров

Фото: RusTurkey.com

Другие новости по теме «Круизы»

Январь 17, 2020 - 09:49

Эстонский судоходный концерн Tallink Grupp, осуществляющий паромные перевозки, планирует перевезти в 2020 году более 10 млн пассажиров, сообщил журналистам генеральный директор российского представительства компании Марко Палму.

 

Январь 15, 2020 - 09:21

Эксперты комментируют заметный рост числа российских туристов, путешествующих на балтийских круизных лайнерах.

 

Январь 15, 2020 - 09:19

Carnival Cruise Line вводит дресс-код. По официальной информации круизная компания собирается запретить «оскорбительную» одежду. Обновленная политика гласит: «Мы просим всех гостей понять, что их одежда и аксессуары должны уважать мнение других гостей. Это означает, что одежда, которую турист выбирает для круиза, должна быть достаточно сдержанной».

 

Январь 10, 2020 - 09:58

Летом этого года россиянам предложат новые программы круизов - лайнер "Князь Владимир" на Черном море будет заходить в Абхазию, а по Енисею пойдет "Максим Горький".