В Турции представили рецепт нового супа против гриппа

Турецкий повар Хюсейн Чавдар из Бурсы представил новый рецепт супа «Атом», который помогает бороться с гриппом. ОБ этом в понедельник 6 января пишет информационное издание Сабах.

Согласно распространенному сообщению, блюдо представляет собой микс из шести рецептов супов. Известно, что многие турки преодолевают сотни километров, чтобы попробовать уникальный суп, который повар назвал «Атом».

По словам повара, суп оказывает очень сильное воздействие на иммунитет и помогает вылечить уже заболевшего гриппом человека.

«Этот лечебный суп обладает способностью защищать и восстанавливать организм от многих болезней.. Мой суп полезен детям, взрослым с недостатком коллагена, также его ценят и гурманы за необычный вкус»,- говорит Чавдар.

Повар не делится рецептом супа, сохраняя его в тайне. С каждый днем популярность «Атома»растет и помимо турков супом заинтересовались туристы.

«Я более 15 лет работал шеф-поваром в различных заведениях. Можно сказать, что я знаю о супах буквально все. Я не делал особой рекламы супу «Атом», ее сделали люди, раз попробовавшиемой суп»,- говорит Хюсейн.

Мужчина намерен развивать бизнес и сделать суп одной из визитных карточек Турции.

Фото: RusTurkey.com

Другие новости по теме «Питание туристов»

Февраль 28, 2020 - 09:47

В дни Масленицы (по 1 марта) в вагонах-бистро поездов "Сапсан" пассажиры смогут попробовать большой ассортимент блинов по разнообразным рецептам. Среди предложенных уго

 

Февраль 20, 2020 - 01:04

17 февраля в норвежском Тронхейме Michelin огласил список лучших ресторанов Скандинавии. Церемония прошла в Норвегии впервые.

 

Февраль 11, 2020 - 21:49

В Крыму при поддержке министерства экономического развития РК создана "Гастрономическая карта" полуострова, которая облегчит туристам знакомство со вкусами и ароматами местных продуктов и поможет найти рестораны и кафе с национальной кухней.

 

Февраль 4, 2020 - 18:48

"Один из секретов нашей кухни - это особый вкус, страна является эталоном в гастрономическом туризме", - сказал агентству "Пренса Латина" кубинский шеф-повар Эдди Фернандес, имеющий профессиональный опыт почти четыре десятилетия.