Турецкий Бодрум может лишиться статуса курорта

Турецкий курортный Бодрум может утратить возможность приёма отдыхающих. Неоднозначная ситуация возникла по причине бурного возрастания численности постоянного населения. Отелям стало выгодно сдавать номера в долгосрочную аренду. Поэтому мест для размещения прибывающих туристов становится всё меньше.

С 2012 по 2022 год население города увеличилось с 99 до 480 тысяч жителей. В то же время обеспеченность местами размещения сократилась до 25%.

Глава торговой палаты Бодрума Махмуд Кокадон с сожалением заявляет, что город постепенно превращается в приморский мегаполис, но теряет свою туристическую привлекательность.

Эта новость расстроила многих туристов: ведь Бодрум был и остается излюбленным местом отдыха элиты со всего мира.

Фото: RusTurkey.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Курорты»

Август 18, 2022 - 12:49

О Шиле наслышаны все, кто ездит отдыхать в Стамбул. Небольшой курортный городок на берегу Черного моря красочно описывается в туристических брошюрах и рекламируется гидами. 

 

Август 18, 2022 - 12:37

Миконос: счет, как «пощечина» туристам. Жалобы недовольных туристов, посетивших остров Ветров, растут и множатся.

 

Август 17, 2022 - 15:18

Цены на отдых в Турции с заездом в конце августа снизились на 50% по сравнению с серединой месяца, так как в ряде недорогих отелей начали освобождаться места. Об этом 17 августа сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на данные федеральной сети турагентств «1001 тур».

 

Август 16, 2022 - 15:28

Власти Анапы запретили жителям и туристам купаться на всех пляжах курорта.