Туризм, Ди Майо: «Италия открыта для туристов из ЕС, никаких "черных списков"!»

Министры иностранных дел стран Евросоюза не могут прийти к соглашению относительно даты открытия границ для спасения туристического сезона.

"Недопустимо наличие "черных списков" между странами ЕС. Если мы не изменим направление, будут серьезные экономические последствия для туристического сектора всех европейских стран, не только Италии". Министр иностранных дел Луиджи Ди Майо предупредил своих коллег из Германии, Австрии, Хорватии, Кипра, Греции, Испании, Португалии и Словении в ходе видеоконференции о туристических потоках в ЕС, проведенной по инициативе Берлина для обсуждения разрешений на въезд, карантинных правил и сотрудничества между здравоохранительными учреждениями.

«С 3 июня Италия начнет все сначала, - пояснил Ди Майо. Мы готовы позволить перемещаться между регионами, и мы готовы приветствовать европейских граждан, которые хотят провести свой отпуск в Италии. Наши объекты готовы!».

Италия раньше других государств объявила об открытии своих границ для всех стран Шенгенской зоны. В пятницу Словения объявила о выходе из чрезвычайной ситуации и готовящемся открытии границ для граждан ЕС, чтобы затем отступить на шаг назад в субботу, когда премьер-министр объяснил необходимость заключения двусторонних соглашений с соседними странами. Австрия вновь открыла границы с Германией, Лихтенштейном и Швейцарией, но подтвердила закрытие границ с Италией.

Ди Майо напомнил, что «туристические коридоры через двусторонние соглашения противоречат духу Европейского Союза. Мы все должны взять на себя обязательство не оказывать им прямую или косвенную поддержку».

Тем не менее, на данный момент, дела обстоят следующим образом. Германия работает над открытием стран Шенгенской зоны к середине июня без карантина. Но между тем, зеленый свет также предусмотрен для туризма с 15 июня между Австрией и Германией, а также между Францией и Германией. С другой стороны, Великобритания будет помещать на карантин на всех, кто прибывает из-за границы. А Испания продлила чрезвычайную ситуацию еще на месяц.

Фото: News.myseldon.com

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Август 5, 2020 - 09:23

Российская туриндустрия недополучила 500 млрд рублей из-за отсутствия иностранных туристов в связи с пандемией коронавируса, сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова в интервью изданию "Аргументы и факты".

 

Август 5, 2020 - 09:16

Пассажиру для преодоления тошноты во время путешествия нужно сфокусировать взгляд в одной точке, например, на горизонте, или подышать свежим воздухом. Такой метод борьбы с этим недомоганием посоветовала Национальная служба здравоохранения Англии, пишет Daily Express.

 

Август 5, 2020 - 08:55

У россиян, возвращающихся из-за рубежа, есть возможность сдать тесты на коронавирус прямо в аэропорту. Как считают эксперты, данная услуга будет удобна в первую очередь региональным туристам. С обзором цен на скрининг по прилету – «Вестник АТОР».

 

Август 4, 2020 - 16:15

Приглашаем вас принять участие в формате слушателей в онлайн-марафоне  "Движение навстречу!", который состоится 5 августа 2020 года! Начало в 11.00.