Туристский форум «Открытый Крым» станет платформой для продвижения санаторно-курортного лечения в Крыму

VII Туристский форум «Открытый Крым», организатором которого выступает Министерство курортов и туризма Республики Крым, станет платформой для обсуждения эффективности и продвижения санаторно-курортного лечения в Крыму и   поднимет вопросы лечебно-оздоровительно туризма в Крыму. Для этих целей в рамках проведения форума  состоится Конгресс по развитию лечебно-оздоровительного туризма.

«В период «тихого» сезона на передний план выходят крымские специалитеты - лечебные грязи и минеральные источники, ландшафтотерапия, климатолечение и многие другие уникальные природные факторы полуострова. Многообразное сочетание лечебно-оздоровительных факторов, богатый вековой опыт крымских здравниц в работе с больными, использование в санаториях новейших достижений мировой курортологии делает полуостров уникальным в этой сфере туризма», - отмечает министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.

Основными мероприятиями конгресса станут Тематическая секция «Санаторно-курортное лечение. Повышаем качество и эффективность», где будут обсуждаться вопросы новых и перспективных методик лечения и оздоровления в санаторно-курортной отрасли, инновационных технологий санаторно-курортного лечения и медицинской реабилитации, а также  бизнес-практикум «Формирование лечебно-оздоровительных программ и «пакетных туров» для целевой аудитории 55+».

Темой для обмена опытом и презентаций успешных практик на бизнес-практикуме станут особенности формирования и продвижения лечебно-оздоровительных программ и «пакетных туров» для граждан старшего поколения, в том числе для людей с ограниченными физическими возможностями.

В рамках подписанного раннее на V туристском форуме «Открытый Крым» соглашения о сотрудничестве в конгрессе примут участие специалисты Ассоциации оздоровительно туризма Российской Федерации.

По словам председателя Ассоциации оздоровительного туризма Елены Трубниковой, возможности Крыма как рекреационной и лечебно-оздоровительной местности действительно уникальны, об этом свидетельствует богатая история развития курортного дела на полуострове. При этом эксперт считает, что за последние годы изменились и медицинские возможности современных здравниц, и структура спроса на услуги санаторно-курортного лечения, в связи с этим  необходимо формировать новые подходы к организации взаимодействия между здравницами и другими медицинскими учреждениями.

Туристский форум Открытый Крым - станет значимой  площадкой, где можно коллегиально обсудить актуальные вопросы развития современного российского санатория, обменяться опытом и найти эффективные решения как для отдельных направлений, так и для всей отрасли.

Напомним, что VII туристский форум «Открытый Крым» состоится 30-31 октября в Ялте, в ГК «Ялта-Интурист». 

Программа форума

Фото mtur.rk.gov.ru

Другие новости по теме «Курорты»

Июнь 1, 2020 - 09:13

В список стран, для которых с 15 июня Греция откроет границы, Россия не вошла.  Возможно, ситуация изменится к июлю. В любом случае, к этому сроку во всех отелях Греции уже заработают протоколы  здоровья, что гарантирует российским туристам безопасный отдых.

 

Май 30, 2020 - 10:06

Сотрудники горного курорта "Роза Хутор" в Сочи рассчитывают открыть бронирование не позднее 8 июня. После открытия ожидается высокая загрузка на уровне 80-90%, сообщил в пятницу ТАСС исполнительный директор курорта Юрий Колобов.

 

Май 30, 2020 - 09:08

Международный аэропорт Пунта-Кана в Доминикане примет первые рейсы из 4 стран уже 1 июля. Туристическая отрасль страны, по прогнозам специальной комиссии по профилактике и контролю за эпидемией коронавируса в Доминиканской Республике, сможет полноценно с заработать 5 июля.

 

Май 29, 2020 - 10:12

После длительного периода ограничений из-за опасности распространения COVID-19 планируется постепенно возобновлять работу российских курортов. Хотя вопросов о том, как именно будет строиться отдых, пока больше, чем ответов, уже на текущем этапе возможность провести время в Крыму или Сочи вызывает живой интерес жителей крупных городов. «Деньги» выяснили, во сколько может обойтись путешествие.