Туристический остров с отелями и аэропортом построят в эмирате Шарджа

Туристический остров с отелями и аэропортом будет построен в популярном среди российских туристов эмирате Шарджа в ОАЭ к 2017 году, пишет в воскресенье деловое издание Arabian Business.

Остров под названием Sir Bu Nair Island будет расположен в 65 километрах от побережья ОАЭ. На его территории запланировано строительство пятизвездочного отеля, гостиничных апартаментов, музея, вилл, магазинов и аэропорта. Кроме того, на острове появится образовательный центр для студентов, где будут проводиться различные образовательные программы.

По замыслу разработчиков проекта остров станет уникальным туристическим направлением класса люкс. Его площадь составит более 37 тысяч квадратных метров.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Апрель 26, 2019 - 10:12

За два года, пока действовала программа по моногородам, далеко не все из них стали жить лучше. Счетная палата и вовсе сочла потраченные усилия неэффективными. В 2017-2018 годах на поддержку моногородов федеральный бюджет выделил около 8 миллиардов рублей, но работать там по-прежнему негде, люди уезжают, некоторые эксперты предлагают и вовсе расселить удаленные умирающие поселки.

 

Апрель 25, 2019 - 16:27

В зале внутренних вылетов аэропорта Пулково 25 апреля 2019 года состоялось торжественное открытие сувенирного магазина всемирного бренда Hard Rock Cafe.

 

Апрель 25, 2019 - 11:53

23 апреля в амфитеатре Аль Маджаз состоялась торжественная церемония передачи титула Международной столицы книги 2019.

 

Апрель 25, 2019 - 11:43

Отличная новость для тех, кто хотел бы совместить поездку на фьорды Норвегии с активным отдыхом. Летом этого года на курорте Восс, который расположен в часе езды от Бергена, открывается гондольный подъемник, который поднимет вас прямо от поезда на гору всего лишь за считанные минуты.