Туристический остров с отелями и аэропортом построят в эмирате Шарджа

Туристический остров с отелями и аэропортом будет построен в популярном среди российских туристов эмирате Шарджа в ОАЭ к 2017 году, пишет в воскресенье деловое издание Arabian Business.

Остров под названием Sir Bu Nair Island будет расположен в 65 километрах от побережья ОАЭ. На его территории запланировано строительство пятизвездочного отеля, гостиничных апартаментов, музея, вилл, магазинов и аэропорта. Кроме того, на острове появится образовательный центр для студентов, где будут проводиться различные образовательные программы.

По замыслу разработчиков проекта остров станет уникальным туристическим направлением класса люкс. Его площадь составит более 37 тысяч квадратных метров.

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июль 18, 2019 - 09:48

Современное состояние китайского туризма в России таково, что он не только не приносит в Россию денег, но и наносит нашей стране серьезный экономический и имиджевый урон. Зато исправно работает на благо ряда бывших и действующих чиновников Ростуризма ещё сафоновского «призыва»: китайская «туристическая мафия» за небольшие «отступные» этим чиновникам фактически присваивает себе все финансовые средства, что по идее китайцы должны оставлять в России во время своего путешествия.

 

Июль 18, 2019 - 09:15

Разговоры о развитии внутреннего туризма в республике уже набили оскомину, а ситуация практически не меняется. Возможно, мы плохо знаем и мало интересуемся, на какой земле живем. Что уж говорить о тех, кто даже не представляет, где находится Башкирия? На "Деловом завтраке" в редакции "Российской газеты" свою точку зрения по этой теме высказал руководитель Башкортостанского отделения Русского географического общества (РГО) Вячеслав Аброщенко.

 

Июль 17, 2019 - 09:48

С каждым билетом тематический парк развлечений IMG Worlds of Adventure в Дубае предлагает посетителям бесплатный авиабилет на рейсы по 21 направлению на выбор гостей.

 

Июль 16, 2019 - 09:45

Министр экономического развития заявил, что обсудит этот вопрос с Ростуризмом.