Турбизнес России делает ставку на деловой туризм

Центральное деловое событие российской индустрии делового туризма - Buying Business Travel Forum & Awards - состоялось 23 июня в отеле InterContinental Moscow Tverskaya 5*.

Форум собрал более 350 делегатов, среди которых владельцы и руководители ведущих агентств делового туризма и MICE, отелей, авиакомпаний, технологических провайдеров и заказчики услуг делового туризма.

Впервые с начала пандемии игроки отрасли бизнес-тревел собрались в таком широком составе. Перед участниками стояла задача открыто обсудить самые острые проблемы сегодняшнего дня и попытаться найти пути их решения. Темы экспертных дискуссий касались перестройки взаимоотношений между клиентами, агентствами и поставщиками в различных сегментах отрасли: управление командировками, MICE, технологии. Отдельная сессия была посвящена презентациям направлений для деловых и корпоративных мероприятий - в ходе нее выступили представители Карелии, Калининграда, Киргизии, Рас-Эль-Хайма и Москвы.

"Рухнули все логистические цепочки. За пару месяцев произошло тотальное разрушение всех экономических моделей, экономических связей, - обозначил серьезность ситуации на рынке основатель и генеральный директор компании Continent Express Станислав Костяшкин в своем выступлении. - И наш бизнес не исключение. Он не может оставаться благословенной тихой гаванью. Делать прогнозы сейчас - просто смешно и невозможно. Мы можем жить только по текущей погоде. Планировать - это как начинать строительство в момент землетрясения. Пока не развалится все до основания, ничего строить нельзя. Даже технологии не имеют значения - завтра будет предложено что-то новое. Поэтому главное - это люди. Вот, о ком мы должны заботиться и беречь".

"Реальная ситуация - в наших головах и нервных системах, - добавил основатель и руководитель Zelenski Group of Companies Вадим Зеленский. - И главная проблема сегодня - состояние общества, его высокая тревожность. Мы не понимаем, что нас ждет. Чтобы работать эффективно, нам нужно эту тревожность победить. Мы все профессионалы, умеем работать, важно сейчас - взять себя в руки".

 

В этом году церемония награждения лауреатов Премии Buying Business Travel Awards 2021 была интегрирована в программу форума. По словам председателя оргкомитета Елизаветы Панфиловой, "Премия BBT AWARDS 2021 такая же необычная, как и сам 2021-й год".

"В этот раз главная задача, которая стояла перед организаторами и жюри, - отметить тех, благодаря кому индустрия делового туризма выжила, - пояснила Елизавета. - А это те компании, которые в непростое время сохранили свой бизнес, поддержали клиентов, запустили новые продукты и сервисы. Мы не выбирали одного лучшего из номинантов, потому что это было бы неправильно. В этот раз победили все. И наш долг - представить вам компании, на которые вы можете смело положиться даже в самых сложных ситуациях. Наша премия - знак доверия и качества отраслевого профессионального сообщества".

Почетные призы и дипломы получили:

В категории "MICE":

Demlink Atlas

Unifest

Агентство стратегических событий MaxMedium

 

MICE Market

Mice Excellence

Continent Express

"Таларии"

Corpus Global MICE & Event

Фордевинд DMC & Event

ЁLKI Project

В категории "Транспорт":

Z.Brothers Chauffeur Service Worldwide

Сервис заказа трансферов i'way

GetJet

"Авиационный чартерный сервис"

"Аэроэкспресс"

Turkish Airlines

В категории "Гостеприимство":

Accor Group

Radisson Hotel Group

AZIMUT Hotels

DoubleTree by Hilton-Moscow Vnukovo

Дизайн-отель "СтандАрт"

В категории "Технологии":

"Ракета"

Corteos Platform

vip-zal.ru

Bronevik.com

OneTwoTrip for Business

B2B.Ostrovok

BizOnTrip

Smartway

"ТуТу Командировки"

Bnovo

В категории "Направления":

Свердловская область

"Курорт Красная Поляна"

"Роза Хутор"

Конгрессно-выставочное бюро Санкт-Петербурга

Самарская область

Калининград

Ras Al Khaimah Tourism Development Authority

В категории ТМС:

Continent Express

Группа компаний АТН

Zelenski Corporate Travel Solutions

Starliner

Demlink

Unifest

"КМП групп"

"Аэротон Корпорейт Трэвел"

IBC Corporate Travel

Специальными призами редакции BBT.news были отмечены:

 

 

  • Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы;
  • Отель InterContinental Moscow Tverskaya;
  • Екатерина Спектор, основатель Katana Event;
  • Татьяна Парахина, начальник управления организации деловых поездок "АИМ ХОЛДИНГ";
  • Виктория Литорина, начальник управления по организации деловых поездок "Центра корпоративных решений";
  • Роман Блинов, директор по развитию компании Corteos.

Человеком года по версии BBT.news назван основатель и генеральный директор Continent Express Станислав Костяшкин.

 

Фото businesstravelrussia.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Август 11, 2022 - 23:18

Российские предприниматели проявляют большой интерес к инвестициям в Абхазию, в первую очередь в сфере туризма.

 

Август 11, 2022 - 12:32

Глава совета Средиземноморского региона Ассоциации туристических агентств Турции (TURSAB) Ферит Тургут (Ferit Turgut) заявил, что «скидки в турецком туризме больше на повестке дня не стоят»,

 

Август 11, 2022 - 09:35

Экономические и финансовые санкции как инструмент давления не решают нынешний кризис на Украине. Об этом в интервью «Известиям» заявил посол Республики Куба в России Хулио Антонио Гармендия Пенья.

 

Август 10, 2022 - 09:26

По туристическому потенциалу Мьянма не уступает своему популярному соседу Таиланду. Но до пандемии, как и Лаос, страна выступала лишь в нишевого и ассортиментного направления в комби-турах.