Турагенты рассказали о форс-мажорах в своей работе

Самым частым форс-мажором, с которым сталкиваются российские турагенты, оказалось изменение времени вылета или прилета авиарейса, об этом рассказали 59% респондентов, принявших участие в опросе туристического сервиса, сообщает B2B.Ostrovok.

Респондентами опроса стали более 500 профессионалов из 80 городов России.

Второй проблемой был назван овербукинг в отеле. Трудности с заселением гостей случались у 36% опрошенных.

Третьей самой частой неприятностью турагентов оказалось недовольство туристов забронированной гостиницей, иметь дело с разочарованными клиентами доводилось 34% агентов.

Несколько реже профессионалы тревел-индустрии сталкиваются с отменами рейсов авиакомпанией – этот вариант ответа набрал 17% голосов.

В практике 8% опрошенных турагентов были случаи, когда у туристов возникали трудности при оформлении визы.

Еще у 5% респондентов путешественники путали даты вылета. Такому же количеству профессионалов тревел-индустрии приходилось иметь дело с природными катаклизмами и экстремальными погодными условиями в месте назначения. Около 4% турагентов сталкивались с политической нестабильностью или беспорядками в стране отдыха.

Также специалисты рассказали, что бывают ситуации, когда путешественники теряют документы или багаж (по 3% опрошенных).

Помимо этого сложности в работе возникают, когда туристы хотят изменить даты запланированного тура или отказаться от поездки, забывают документы, не успевают оплатить забронированный тур в необходимые сроки.

Фото: © Depositphotos / Wavebreakmedia

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Август 13, 2020 - 14:59

Зейн Керби, президент и генеральный директор Американского общества консультантов по путешествиям (ASTA), выпускает следующее заявление в ответ на данные опроса членов, показывающие финансовое опустошение, вызванное пандемией коронавируса (COVID-19) на всем протяжении сектор туристических агентств:

 

Август 13, 2020 - 09:04

В Турции подсчитали, сколько россиян прибыло в Анталью за первые три дня с момента запуска российских чартеров. Как оказалось, каждый второй турист, прилетающий в последние дни на главный турецкий курорт, является гражданином РФ.

 

Август 12, 2020 - 09:43

Эпидемия коронавируса заставила туристов, путешествующих по России, позаботиться о своем здоровье.

 

Август 12, 2020 - 09:15

Спрос на Турцию показывает высокие результаты: все первые рейсы заполнены на 100%, хотя «информационная обстановка» вокруг новых «антиковидных» правил привела к «волнообразному» спросу. Тем не менее, август имеет все шансы показать результаты, сопоставимые с прошлым годом – такие оценки озвучила на пресс-конференции в понедельник исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.