Турагенты рассказали о форс-мажорах в своей работе

Самым частым форс-мажором, с которым сталкиваются российские турагенты, оказалось изменение времени вылета или прилета авиарейса, об этом рассказали 59% респондентов, принявших участие в опросе туристического сервиса, сообщает B2B.Ostrovok.

Респондентами опроса стали более 500 профессионалов из 80 городов России.

Второй проблемой был назван овербукинг в отеле. Трудности с заселением гостей случались у 36% опрошенных.

Третьей самой частой неприятностью турагентов оказалось недовольство туристов забронированной гостиницей, иметь дело с разочарованными клиентами доводилось 34% агентов.

Несколько реже профессионалы тревел-индустрии сталкиваются с отменами рейсов авиакомпанией – этот вариант ответа набрал 17% голосов.

В практике 8% опрошенных турагентов были случаи, когда у туристов возникали трудности при оформлении визы.

Еще у 5% респондентов путешественники путали даты вылета. Такому же количеству профессионалов тревел-индустрии приходилось иметь дело с природными катаклизмами и экстремальными погодными условиями в месте назначения. Около 4% турагентов сталкивались с политической нестабильностью или беспорядками в стране отдыха.

Также специалисты рассказали, что бывают ситуации, когда путешественники теряют документы или багаж (по 3% опрошенных).

Помимо этого сложности в работе возникают, когда туристы хотят изменить даты запланированного тура или отказаться от поездки, забывают документы, не успевают оплатить забронированный тур в необходимые сроки.

Фото: © Depositphotos / Wavebreakmedia

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Январь 20, 2020 - 09:49

В этом году и 23 февраля, и 8 марта выпадают на воскресенье, поэтому россияне получат дополнительный выходной в понедельник. В обоих случаях три праздничных дня, как рассказали "РГ" эксперты Ростуризма и отраслевых союзов, они предпочтут отдохнуть в своей стране.

 

Январь 20, 2020 - 09:33

Аналитики банка сравнили цены на товары и услуги класса люкс в 28 городах мира. Самым дорогим с этой точки зрения оказался Гонконг. За ним следуют Шанхай, Токио, Нью-Йорк и Сингапур. Самыми доступными для люксовых покупок Julius Baer назвал Мумбай, Йоханнесбург, Франкфурт, Стамбул и Барселону. Москва также оказалась в числе наиболее выгодных для состоятельных людей городов, заняв 23-е место.

 

Январь 18, 2020 - 02:47

 Аэропорт Пулково в 2019 году обслужил 19 581 262 пассажиров, что на 8,1% превышает результат 2018 года.

 

Январь 17, 2020 - 21:10

Количество россиян, пересекших границу Японии по итогам 2019 году, увеличилось на 26,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 120 000 человек. Об этом сообщает московское представительство Японской национальной туристической организации (JNTO).