Катамараны проектов «Соммерс» и «Котлин» спущены на воду

На Средне-Невском судостроительном заводе прошла торжественная церемония спуска на воду головного экскурсионно-прогулочного катамарана проекта «Соммерс» — «Бастион» и четвертого скоростного катамарана проекта «Котлин» — «Форт Тотлебен».

Одновременно на заводе был подписан акта приема-передачи первого пассажирского экскурсионного теплохода проекта «Сити Круиз».

Катамаран «Бастион» — это головное судно серии из 4 экскурсионно-прогулочных катамаранов проекта 04710 «Соммерс». Эти суда будут осуществлять перевозки в акватории фортов Кронштадта и доставлять пассажиров к полностью изолированным от берега фортам «Кроншлот» и «Император Александр Первый», которые в рамках проекта «Остров фортов» к 2026 году будут отреставрированы и открыты для посещения.

Проект 04710 «Соммерс» был разработан петербургским проектно-конструкторским бюро «Форсс Технологии» по заказу «Невы Тревел». Пассажировместимость составляет 147 человек. По условиям контракта, заключенного в конце 2022 года, первая пара катамаранов выйдет на линию в навигацию 2024 года, вторая — в 2025 году.

Катамаран «Форт Тотлебен» — это четвертое судно серии из 6 скоростных пассажирских катамаранов проекта 04580 «Котлин». Он будет курсировать на водном маршруте, соединяющем центр Санкт-Петербурга с музейно-историческим парком «Остров фортов», в навигацию этого года. Первая пара катамаранов данного проекта — «Форт «Кроншлот» и «Форт Пётр I» — вышли на линию в 2023 году. Вторая пара катамаранов выйдет на линию в навигацию 2024 года, и третья — в 2025 году.

 

Фото  https://t.me/vremyavperedrus/3613 

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июнь 16, 2024 - 17:53

Жители Италии, Германии и Великобритания в прошлом году потратили на туристические поездки больше всех европейских стран.

 

Июнь 11, 2024 - 11:59

Цифровая экосистема МТС и сервис бронирования отелей МТС Travel с помощью Big Data проанализировали турпоток из Санкт-Петербурга и Ленинградской области во Владивосток.

 

Июнь 4, 2024 - 22:42

Санкт‑Петербург вошел в тройку направлений, наиболее востребованных российскими туристами в июне. Такие данные огласил известный отечественный сервис бронирования билетов. По его сведениям, средняя продолжительность пребывания путешественников в Северной столице составит около пяти суток.

 

Май 30, 2024 - 08:33

Команда лаборатории прикладного анализа больших данных Томского государственного университета (ТГУ) при поддержке Росаккредитации исследовала, что пишут о халяльном туризме в российском сегменте интернета.