TUI закрывает турагентства в Англии и Европе: в список на ликвидацию внесено 108 офисов

Коронавирус и неопределенность будущего европейского туризма приводят к «оптимизации» местными туроператорскими подразделениями своих турагентств. Так, один из крупнейших международных туроператоров - компания TUI, анонсировала продолжение политики сокращения сотрудников, офисов и филиалов на своей «исторической родине» в Германии, а также в Великобритании и других странах.

Так, в Германии туроператор планирует сократить 60 своих офисов продаж. Согласно заявлению компании, они будут закрыты в ближайшие несколько месяцев.

«В рамках нашей будущей стратегии и политики продаж через наши собственные туристические агентства мы закроем 60 из 450 филиалов», - заявил представитель компании. При этом представители туроператора подчёркивают, что эта стратегия получила развитие еще до коронавируса – так, в 2019 году TUI закрыл все филиалы в аэропортах Германии.

Также в прошлом году TUI закрыл 166 туристических агентств в Великобритании и Ирландии. Их сокращение также продолжается: TUI UK за этот год уже закрыла ещё 48 турагентств. В настоящее время у TUI осталось 314 офисов в Великобритании и Ирландии. В былые годы их количество доходило до 700. При этом совет директоров, как отмечают эксперты туроператора, хочет уменьшить количество затронутых офисов.

Кроме того, сокращение грядет и во Франции. Там TUI хочет сократить свою сеть туристических агентств в и ищет покупателей для филиалов. Всего в планах закрыть около 70 турагентств.

В России, согласно данным сайте TUI-Россия, у компании розничная сеть включает более 700 турагентств как собственных, так и на договоре франчайзинга.

Фото (с) Турпром

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Бизнес»

Январь 10, 2022 - 03:33

Пандемия, прокатившаяся, в том числе, по туристической отрасли, внесла коррективы в жизнь большинства сотрудников туристических компаний. Только для немногих существенных изменений не произошло, для некоторых изменения ограничились сменой работодателя, а для кое-кого случились вынужденные или добровольные радикальные перемены - смена не только работодателя, но и сферы деятельности.

 

Январь 9, 2022 - 12:26

Bloomberg рассказал, почему богатейшие российские бизнесмены согласились потратить больше 2 трлн рублей на развитие туризма в России.

 

Декабрь 24, 2021 - 10:06

Предприниматели просят правительство города снять «двойные» ограничения или компенсировать потери. Чиновники работают над дополнительными послаблениями, но ждут сигналов с федерального уровня.

 

Декабрь 22, 2021 - 10:31

Правительством Санкт‑Петербурга принят план дополнительных мероприятий, направленных на поддержку бизнеса и социально ориентированных некоммерческих организаций.