С 2023 года туристы смогут попасть в Венецию только по билетам

Официальный запуск билетов для посещения города, после некоторого промедления, был назначен городским советом на 16 января 2023 года. До этого времени, подтвердил мэр Луиджи Бруньяро, "те, кто приедет в Венецию, не будут обязаны покупать билет".  

Венеция будет взимать плату с туристов, но с уступками и скидками для тех, кто решит остаться на несколько дней, и особенно для тех, кто забронирует свой визит в город на воде. Это уточнил мэр города Луиджи Бруньяро, рассказав о том, какой будет "плата за доступ" в древний город-лагуну. "Мы работаем над системой вознаграждения за бронирование отелей в городе. Те, кто забронирует, получат явную экономию, а те, кто не забронирует, будут облагаться более высокими налогами", - сказал мэр.  

Вознаграждение за качественный туризм

Это еще одно упрощение в пользу "качественного" туризма, а не "беглых" отдыхающих, которые после снятия пандемических ограничений возобновили "набеги" на венецианские "калли" и "кампьелли". Налог, созданный по аналогии с "налогом на высадку", введенным для некоторых итальянских островов, таких как Капри и Искья, сразу же показался сложным для применения в такой реальности, как Венеция, которая является местом не только для посетителей, но и для многочисленных рабочих, приезжающих на работу, местом расположения учреждений, судов и региональных государственных учреждений. Предложение об использовании своего рода "турникетов" для фильтрации и разделения потоков вызвало у некоторых людей недовольство. Однако подготовка законодательства о пошлинах продолжалась.  

Входной билет с 2023 года

Официальная дата начала действия билета была установлена городским советом на 16 января 2023 года. До тех пор, подтвердил Бруньяро, "те, кто приедет в Венецию этим летом, даже на один день, не будут обязаны покупать билет". Согласно положению, сбор будет уплачиваться "перевозчиком", то есть транспортной компанией (автобус, самолет, поезд или судно) по согласованию с городским советом, или физическим лицом по прибытии в терминал, по суше или по воде. Будет действовать три тарифа - 3, 8 или 10 евро, в зависимости от "отметок" - зеленых, красных или черных, которыми отмечен день с учетом прогноза переполненности. Что касается скидок - в дополнение к отмене билетов для тех, кто проживает, живет, учится или работает в городе - известно, что с круизных судов будет взиматься единый тариф в размере 7 евро, а для тех, кто останавливается в гостиничных объектах в регионе Венето, будет действовать 50% скидка. "Что вызывает беспокойство, - повторил Бруньяро, - так это путешественники-однодневки, те, кто внезапно приезжает утром и уезжает вечером. Однодневные потоки часто создают заторы".

Фото: Getty Images/Simone Padovani/Awakening

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Май 17, 2024 - 12:18

Сергей Корнеев, последние четыре года занимавший пост главы комитета по развитию туризма в Петербурге, покидает свое кресло. 

 

Апрель 29, 2024 - 22:57
По приглашению компании «Федерация туризма»  группа туроператоров совершила поездку по Воронежской области.

 

Апрель 29, 2024 - 16:23

Гости Северной столицы, прибывающие в наш город на Московский и Ладожский железнодорожные вокзалы, смогут сразу же воспользоваться услугами информационных павильонов Городского туристско-информационного бюро.

 

Апрель 22, 2024 - 12:25

Исторический подземный комплекс «Гора Филина» приглашает любителей путешествий, ценителей истории и величественной карельской природы на свою удивительную территорию.