Туристы смогут въехать в Новую Зеландию без ограничений

Новая Зеландия отменила с 1 августа ограничения на пересечение границ государства, которые были введены в марте 2020 года в связи с распространением коронавирусной инфекции. Соответствующее заявление в воскресенье вечером сделал министр туризма страны Стюарт Нэш.

По его словам, с 1 августа 2022 года "туристы из стран, не имеющих соглашений о безвизовом режиме, и иностранные студенты могут подавать заявление о выдаче виз для въезда в Новую Зеландию". "Эти изменения пограничного режима знаменуют собой новый шаг в нашем возвращении к открытому миру, <…> и мы готовы приветствовать иностранных гостей со всего мира", - указано в заявлении министра, опубликованном на сайте правительства страны.

Также глава ведомства отметил, что с понедельника снимаются все санитарные ограничения для круизных судов и прогулочных океанских яхт. "До пандемии индустрия круизов на лайнерах и яхтах приносила Новой Зеландии более 500 млн новозеландских долларов ($314,6 млн - прим. ТАСС) ежегодно. Открытие границ позволит туроператорам подойти во всеоружии к началу сезона, и они смогут уверенно планировать свою работу на вторую половину этого года и на будущее", - сообщил Нэш.

Ранее в связи с улучшением эпидемической ситуации было принято решение об отмене с 4 июля ограничений на въезд в Новую Зеландию иностранных граждан, получивших рабочую визу, но продолжал действовать ряд ограничений на въезд туристов и студентов.

Фото: newzealandgolfdigest.co.nz

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Декабрь 7, 2023 - 12:43

Полиция Таиланда советует туристам мобильное приложение Tourist Police I Lert U для получения экстренной помощи.

 

Ноябрь 22, 2023 - 07:37

Ставшая обязательной для зарубежных туров с 15 ноября система электронных путевок позволит решить проблему приобретения услуг у недобросовестных операторов и препятствовать овербукингу. Об этом «Парламентской газете» сказал глава Комитета Госдумы по туризму Сангаджи Тарбаев.

 

Ноябрь 18, 2023 - 21:41

Рыжий беспородный кот стал героем рекламной кампании Рас-эль-Хайма. Он на собственном примере демонстрирует потенциальным гостям прелести отдыха в Объединенных Арабских Эмиратах.

 

Ноябрь 17, 2023 - 21:45

Авиакомпания «Россия» (Группа Аэрофлот) внедрила на всех регулярных рейсах предметы из фарфора и стекла, а также столовые приборы в новом дизайне.