Три интересных вида ремесленного мороженого в Мадриде

Все мы соскучились по долгим прогулкам по колоритным испанским улочкам с освежающим мороженым в руках. Пришло время готовиться к встрече заранее и взять на заметку несколько лучших мест в столице, где можно насладиться необычными вкусами этого холодного лакомства.

Мороженое с яичным желтком
В 1950 году открылось самое старинное итальянское заведение с мороженым Los Alpes в столице. С самого начала его существования фаворитом гостей был ванильный пломбир с яичным желтком, который отличается нежным сливочным вкусом и кремовой текстурой. «Мы используем свежее молоко, доставляемое из ближайших фермерских хозяйств, добавляя в него яичный желток. Классический вариант также дополняется сезонными вкусами», - рассказывает продолжатель семейной династии Гильермо Кастельот.
Стоимость: от 2 евро
Адрес: Calle Arcipreste de Hita, 6

Мороженое со сладкой ватой
Посетив кафе-мороженое Rocambolesc при ресторане со звездами Мишлен, можно отведать одно из самых вкусных мороженых. Самое известное здесь создается на основе смешения коровьего и овечьего молока с добавлением дульсе де лече, напоминающего вареную сгущенку, и варенья из гуавы. Освежающий десерт украшает шапка из сахарной ваты.
Стоимость: 3,75 евро
Адрес:
- Plaza de San Miguel, 13 (рынок Mercado San Miguel)
- Calle de Serrano, 52 (El Corte Inglés)

Мороженое с круассаном
Кафе-мороженое Popota удивляет своих гостей многообразием необычных вкусов, благодаря которым они победили в одной из номинаций чемпионата Gelato World Cup 2018. Среди любимчиков посетителей выделяется мороженое с круассаном. Кусочки ароматной булочки смешиваются с холодной кремовой массой, созданной на основе молока и сливочного масла.  Как вы смотрите на то, чтобы насладиться им под аккомпанемент крепкого кофе?
Стоимость: от 3,95 евро
Адрес: Calle del Pez, 36

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Октябрь 3, 2025 - 15:35

 18 сентября в гастрономическом пространстве Chefs Eatertainment состоялся круглый стол «Петербургский завтрак: как разбудить город».

 

Октябрь 2, 2025 - 13:07

Петербургские шеф-повара и официанты в очередной раз подтвердили статус города на Неве как кулинарной столицы России.

 

Сентябрь 27, 2025 - 18:15

НО «Фонд развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге» при поддержке Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга впервые проводит конкурс лучших брендов гастроиндустрии Санкт-Петербурга, награждение победителей которого состоится в начале ноября.

 

Сентябрь 16, 2025 - 06:02

По данным аналитиков консалтинговой компании NF GROUP, с начала 2025 года в России открылось 11 фудхоллов.