Таджикистан при въезде снова требует ПЦР или вакцину - первый звоночек?

Таджикистан снова ввел антиковидные ограничения на границе - требуется предъявление сертификата о вакцинации или ПЦР, по прибытии измеряют температуру, и если она повышена - требуетя еще один ПЦР

Таджикистан вернул коронавирусные ограничения на воздушной и сухопутной границах, сообщили РИА Новости в Агентстве гражданской авиации страны.

"По прибытии всем необходимо предъявить результаты ПЦР-теста или сертификат о вакцинации против Covid-19 (российские "Спутник V" и "Спутник Лайт" в стране одобрены, — прим. ред.)", — сказал собеседник агентства.
По его словам, эти меры введены республиканским штабом в связи с увеличением заболеваемости коронавирусом в других государствах.

"На границе республики прибывшим уже начали измерять температуру. Тех, у кого она повышена, просят сделать ПЦР-тест",— добавили в Агентстве гражданской авиации.

По официальным данным министерства здравоохранения и социальной защиты Таджикистана, с февраля текущего года в стране не зафиксировано ни одного заболевшего COVID-19, при этом около 90 процентов местных жителей в возрасте от 18 лет прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции.

Фото (с)

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Апрель 29, 2024 - 17:20

Разработан законопроект об установлении административной ответственности за непредставление в МЧС информации о маршрутах передвижения туристов, проходящих по труднодоступной местности.

 

Апрель 26, 2024 - 22:24

Уважаемые партнеры! Рады сообщить Вам об открытии рейсов из Бахрейна в Шанхай (PVG) и Гуанчжоу (CAN) c 28 мая 2024 года.

 

Апрель 26, 2024 - 09:54

Уважаемые партнеры, 20 Мая 2024 г, в Бахрейне пройдет концерт рок-группы Scorpions. Легендарное выступление пройдет в Амфитеатре Al Dana.

 

Апрель 21, 2024 - 12:50

Серия землетрясений в районе Флегрейских полей и массовая миграция птиц из итальянского Неаполя и окрестных районов встревожила местных жителей, которые опасаются нового суперизвержения вулкана Кампи Флегреи