В Таиланде пляж из фильма с Ди Каприо закрыли на неопределенный срок

Знаменитый пляж Майя (Maya Beach) на острове Пхи-Пхи-Ле в Таиланде, где снимался фильм "Пляж" с Леонардо Ди Каприо в главной роли, закрыт для туристов на неопределенный срок, сообщает газета "Кхао Сот" со ссылкой на департамент национальных парков и охраны природы Таиланда.

Изначально пляж был закрыт для туристов с июня по сентябрь, затем запрет был продлен до ноября.

Это было сделано в связи с нарушением экологического баланса и вымиранием кораллов в районе пляжа из-за массового туризма. Предполагалось, что за полгода экосистема пляжа восстановится, однако, по мнению экспертов департамента, этого не произошло.

"Мы должны дождаться полного восстановления экосистемы до ее первоначального состояния, и для этого многое сделано: в районе пляжа за последние полгода высажены более тысячи новых кораллов, на пляже посажены новые деревья", — приводит газета слова Ворапхота Ломлима, директора национального морского парка, в состав которого входит остров Пхи-Пхи-Ле.

"И тем, и другим нужно много времени, чтобы вырасти. В связи с этим пляж в ноябре не откроется и останется закрытым для туристов на неопределенный срок, пока не вырастут кораллы и деревья", — сказал чиновник.

Фото: © РИА Новости / Елена Исайкина

Другие новости по теме «Курорты»

Август 21, 2019 - 12:29

Курорт с 18-луночным гольф-полем будет открыт круглый год. До конца сентября действует специальное предложение на проживание, включающее занятия гольфом.

 

Август 20, 2019 - 09:06

Болгарские отельеры пытаются спасти сезон за счет снижения цен и щедрых скидок по спецпредложениям (СПО) – до 40%. Туроператоры рассказали, как на эти меры сейчас реагирует российский рынок.

 

Август 20, 2019 - 08:49

Шторм в Сочи, ставший одной из центральных новостных тем во время прошедших выходных, не отпугнул туристов от отдыха на нашем черноморском побережье. Как сообщают туроператоры, ни аннуляций, ни жалоб от уже находящихся там туристов не поступало. Среди основных факторов относительного спокойствия со стороны клиентов эксперты называют оперативную работу коммунальных служб, «протяженность» самого курорта Сочи, а также относительную «адаптацию» туристов этого направления к подобным новостям.

 

Август 13, 2019 - 08:30

Отдых в Турции устойчиво ассоциируется у россиян с большими отельными комплексами, системой «все включено» и активной анимацией. Однако Турция бывает и другой: свободный от толп 7-километровый пляж, деревянные эко-виллы во фруктовых садах, «деревенская» еда в атмосферных ресторанчиках, ночные огни и заросшие лесом развалины древнего города.