В Таиланде пляж из фильма с Ди Каприо закрыли на неопределенный срок

Знаменитый пляж Майя (Maya Beach) на острове Пхи-Пхи-Ле в Таиланде, где снимался фильм "Пляж" с Леонардо Ди Каприо в главной роли, закрыт для туристов на неопределенный срок, сообщает газета "Кхао Сот" со ссылкой на департамент национальных парков и охраны природы Таиланда.

Изначально пляж был закрыт для туристов с июня по сентябрь, затем запрет был продлен до ноября.

Это было сделано в связи с нарушением экологического баланса и вымиранием кораллов в районе пляжа из-за массового туризма. Предполагалось, что за полгода экосистема пляжа восстановится, однако, по мнению экспертов департамента, этого не произошло.

"Мы должны дождаться полного восстановления экосистемы до ее первоначального состояния, и для этого многое сделано: в районе пляжа за последние полгода высажены более тысячи новых кораллов, на пляже посажены новые деревья", — приводит газета слова Ворапхота Ломлима, директора национального морского парка, в состав которого входит остров Пхи-Пхи-Ле.

"И тем, и другим нужно много времени, чтобы вырасти. В связи с этим пляж в ноябре не откроется и останется закрытым для туристов на неопределенный срок, пока не вырастут кораллы и деревья", — сказал чиновник.

Фото: © РИА Новости / Елена Исайкина

Другие новости по теме «Курорты»

Май 23, 2019 - 10:32

Крымские пляжи в этом году удивят отдыхающих высокими стандартами и сервисом, заявил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.

 

Май 23, 2019 - 10:14

К 1 июня операторы мобильной связи в Крыму будут готовы к отмене национального роуминга с 1 июня. Об этом сообщил ТАСС заместитель министра внутренней политики, информации и связи республики Вадим Первых.

 

Май 23, 2019 - 09:34

Первый дайвинг-парк появился в популярном среди туристов месте в Греции, сообщает греческое министерство энергетики и окружающей среды.

 

Май 22, 2019 - 09:44

Турецкие курорты уже несколько лет подряд остаются лидирующим направлением для российских туристов. В преддверии летнего сезона Турция уже обогнала все прочие страны по числу ранних бронирований. И дело не только в дешевизне туров.