"Свои в городе" переформатировали бизнес

Соучредитель УК "Свои в городе" ресторатор Леонид Гарбар в сентябре 2013 года запустит зонтичный бренд Stroganoff group для ресторанного и консалтингового бизнеса, сегодняшний оборот которого оценивается более чем в 650 млн рублей. Эксперты считают, что благодаря единому бренду компания сможет привлечь дополнительных инвесторов.

Как рассказал "Ъ" соучредитель управляющей компании "Свои в городе" Леонид Гарбар, компании пришло время укрупняться — так же, как это делали, к примеру, Ginza Project, "Новиков Групп", Probka Family.

"Мы накопили достаточный опыт работы в ресторанном бизнесе, оказываем консультационные услуги, и сейчас хотим структурировать эту деятельность. Под зонтичным брендом будут все наши семь ресторанов в Петербурге: четыре собственных и три, находящихся в управлении. Стоит отметить, что компания "Свои в городе" не будет ликвидирована — она останется как управляющая компания, которая будет входить в состав Stroganoff group", — рассказал господин Гарбар.

Stroganoff group будет оказывать консультационные услуги в нескольких направлениях. Во-первых, услуги для бизнесменов, желающих инвестировать свой капитал в ресторанный бизнес. Речь идет либо о партнерских отношениях, когда ресторанная группа выступает в качестве управляющей компании, запускающей проект, либо о доле в бизнесе.

"Кроме того, мы консультируем уже состоявшихся рестораторов, поваров, менеджеров и других представителей индустрии. Мы разработали несколько обучающих программ для разных категорий специалистов. Мы уже имели на базе ресторанов группы "Свои в городе" опыт стажировки желающих научиться работе на том или ином торговом оборудовании, поваров, а так же менеджеров и управляющих других ресторанов — по направлению сервиса, работы зала, мотивации персонала и организации рабочего процесса. Дополнительно мы консультируем по вопросам продвижения разработки концепции ресторана, смены формата существующих заведений. А также у нас был опыт организации заведений общественного питания в госучреждениях", — сообщил Леонид Гарбар.

УК "Свои в городе" была создана в 2006 году бизнесменом Алексеем Носковым, ресторатором Леонидом Гарбаром и кинорежиссером Дмитрием Месхиевым. Господин Месхиев вышел из состава учредителей еще в 2009 году. Сейчас под управлением компании находятся четыре собственных ресторана — Stroganoff Steakhouse, "Фиш Хаус" на Гривцова, "Русская рюмочная N 1", Stroganoff Bar and Grill. Под управлением — "Мариус", Clairet, "Дворянское собрание". Годовой оборот всех семи ресторанов составляет примерно 650 млн рублей.

По словам Дмитрия Гуляева, исполнительного директора Ассоциации предприятий общественного питания, "маркетинг — штука тонкая, но, безусловно, они ориентируются на своих потенциальных клиентов". "У команды "Своих в городе" большой опыт в управлении ресторанным бизнесом. Удачный зонтичный бренд позволит не только продвигать консалтинговые услуги, но и привлекать соинвесторов для реализации каких-то новых проектов. При этом структура инвестиций может быть различной — как стопроцентно сторонние средства, так и частично", — рассуждает господин Гуляев.  

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Август 15, 2025 - 15:29

Коллекция дизайнерский отелей WFG Collection приглашается провести выходные в яблочной столице России – Мичуринске, где каждый гость сможет проникнуться самобытной историей и культурой одного из старейших городов России.

 

Август 15, 2025 - 14:50

Согласно данным консалтинговой компании NF GROUP в Санкт-Петербурге, по состоянию на июль 2025 года в центральных локациях города работает более 260 предприятий общественного питания (рестораны, бары, кафе) с совокупной вместимостью около 15 700 посадочных мест.

 

Август 12, 2025 - 13:00

На ВДНХ можно не только весело и интересно провести время, но и вкусно поесть. В летний период посетителей ждут более 200 точек общественного питания, которые готовы одновременно принять более 12 тысяч человек.

 

Июль 29, 2025 - 15:08

Жизнь спортсмена - это жесткий режим, диеты,  тренировки и нарастание нагрузок перед соревнованиями. Но за периодами концентрации должны следовать и периоды релаксации - какие советы из спорта могут быть полезны и нам?