Свердловские турфирмы повторяют судьбу «Натали-Турс»

Большие скидки говорят о подготовке к банкротству.

Специалисты группы компаний «Зима-Лето» заявили, что банкротства на свердловском туристическом рынке продолжатся. По мнению директора организации Ольги Гуляр, турфирмы не способны справиться с ослаблением рубля. Тревожным знаком для отрасли являются предложения туров со скидкой 10-15%. Такие в регионе все еще есть.

«Все чаще в их уходе с рынка прослеживается одна и та же схема: массовая продажа туров ниже себестоимости незадолго до конца. Так было и с „Натали-Турс“, и с „Росс-Туром“. Это не что иное, как заранее спланированное банкротство, перед которым компания специально старается привлечь как можно больше денежных средств от клиентов. Похожим образом работает любая финансовая пирамида», — рассказывает директор группы компаний «Зима-Лето» Ольга Гуляр.

По данным экспертов, даже самая крупная турфирма не способна дать клиенту скидку больше 2-3% от стоимости тура. Выручка организаций составляется за счет коммерческого вознаграждения, которое не превышает 6% с каждой путевки. То есть с большей скидкой турфирма уже будет работать себе в убыток. Компании с предложением о скидке в 15% может готовиться к банкротству.

«Как минимум стоит проверить, с какими операторами работает такая компания, и оплачены ли у них туры. В 90% случаев это оказывается не так», — говорит Ольга Гуляр.

Летом туроператор «Натали-Турс» отменил чартерные программы для туристов в Барселону, Римини, Катанию, Неаполь, Анталью и Ираклион. Клиенты смогли вернуть себе не более половины стоимости путевки. После этого центр бронирования «РоссТур» прекратил деятельность в качестве туроператора.

Фото: pixabay

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 22, 2019 - 14:35

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту пожара на теплоходе «Петр Чайковский».

 

Август 22, 2019 - 11:51

Десятки туристов, воспользовавшихся услугами Санкт-Петербургского турагента «СЛК Групп» остались без  долгожданного отпуска. Компания, работавшая под вывеской сервиса «Слетать.ру» не выполнила своих обязательств. Написано более 30 заявлений в полицию.

 

Август 22, 2019 - 09:33

Состояние пострадавшей в турецком отеле 12-летней девочки из Санкт-Петербурга остается крайне тяжелым. Как сообщила «РИА Новости» мать ребенка Наталья Адамова, со слов турецких медиков она поняла, что сейчас перевозить девочку в Россию нельзя, так как подключена к системе жизнеобеспечения.

 

Август 22, 2019 - 08:24

Управляющая компания петербургского аэропорта Пулково "Воздушные ворота Северной столицы" (ВВСС) предупредила авиакомпанию "Россия" о возможном прекращении обслуживания рейсов из-за авансового долга.